известная певица из Украины Ани Лорак фото

Сегодня гостья нашей редакции – талантливая певица и актриса Ани Лорак. Родилась Каролина Куек, а именно так звучит настоящее имя нашей героини, 27 сентября 1978 г. в одном из небольших городов Украины. Покорение песенного олимпа началось для неё с участия в детском конкурсе песни «Первоцвет», где 13-летняя дебютантка заняла 1‑е место. Второй ступенью к славе и всеобщему вниманию стала победа в суперфинале московского телевизионного конкурса «Утренняя звезда» и выпуск первого альбома «Хочу летать». Сегодня Ани Лорак – заслуженная и народная артистка Украины. Серебряный призёр международного песенного конкурса «Евровиде-ние-2008» и обладательница огромного количества премий.

– Ани, как родился инте-рес к музыке, и кто были Ваши первые слушатели?
– Музыкой я была увлечена с детства. И с ранних лет точно знала, что стану певицей. Если послушать маму, то я пела уже тогда, когда ещё толком не умела говорить. Что же касается моих первых слушателей, то ими были мои самые близкие люди. Родилась я в Кицмане, в том самом домике, где родился Владимир Ивасюк, автор песни «Червона рута». Возможно, это было не случайное совпадение, а некий знак – стать певицей. Помню, как я впервые выступила перед публикой и заработала свои первые деньги. Мы с братом гуляли по соседней улице. Он пошёл проведать своего друга, а я осталась возле подъезда и начала громко петь. Вокруг меня стали собираться люди. И мне так понравилось, что они на меня смотрят и слушают меня! Воодушевлённая, я продолжала петь ещё громче. Пела всё подряд, как радио: Пугачеву, Долину, Вески. В конце раздались аплодисменты. А одна бабушка подошла ко мне и протянула железный рубль со словами: «Держи деточка этот рубль, но в своей жизни ты заработаешь ещё много таких рублей».

– Помните, с чего началась популярность?

После конкурса «Утренняя звезда» пришла известность. Мы выпустили альбом, отсняли клип, начались гастроли. На Всемирном конкурсе Big Apple Music – 96, который проходил в Нью-Йорке, я получила Гран-при. На «Евровидении–2008» заняла 2‑е место. После этой победы мне было присвоено звание народной артистки Украины. Вот тогда, можно сказать, я и приобрела настоящую популярность.

– Ради карьеры Вам пришлось изменить своё имя? Почему?

– Так сложилось, что на момент моего участия в конкурсе «Утренняя звезда», уже была певица Каролина. И Юрий Николаев – ведущий программы, посоветовал мне поменять имя. Причём сделал это, весьма мотивированно, сказав, что если я хочу быть певицей, нельзя, чтобы меня с кем-то путали. На поиски другого имени не было времени. Поэтому перелицевали то, что было дано при рождении. Ани Лорак – это Каролина наоборот. И в этом оказался свой смысл. Как в Зазеркалье. Ани Лорак для меня – тот человек, который не знает усталости и не слабеет от неприятностей. Чтобы у неё ни случилось, она всё равно выйдет на сцену и будет работать. А Каролина может позволить себе все женские слабости.

– Список Ваших наград и премий огромен. Складывается понимание, что Вас любят везде, где бы Вы ни выступали. Чем можете объяснить такой колоссальный успех?
– Как-то раз мне на глаза попалась книга «Один против судьбы» о жизни Людвига ван Бетховена, где говорилось о том, что «таланта и щепоточки достаточно, а вот упорства нужен целый океан». Я думаю, добиваться успеха мне помогает именно упорство. Для меня очень важно нести свет людям. Уметь делиться любовью, теплом, знаниями… И когда ты запустишь эти свои внутренние ресурсы, люди идут к тебе на встречу. Я искренне люблю своих зрителей. Эти люди – часть моей семьи, которые приходят на мой концерт как ко мне домой, и моя задача, подарить им счастье.

– Прошло два года с момента грандиозной премьеры шоу «Каролина». Это шоу до сих пор собирает аншлаги в разных странах мира. Как Вы думаете, почему именно эта программа была так горячо воспринята публикой?

– Потому что – это моя история, честная и искренняя. История моего творческого пути. История маленькой девочки, которая мечтала стать артисткой. И преодолев все трудности, достигла своей мечты. Впервые эту программу мы показали в киевском Дворце спорта. 11 тысяч человек пели мои песни вместе со мной! Это дорого стоит! Каждая песня программы – отдельный номер, где участвует балет, где меняются яркие костюмы, масштабные декорации, используются новейшие спецэффекты. Особое место в программе «Каролина» занимают песни моего земляка, легендарного композитора Владимира Ивасюка. И мне очень приятно, что украинскую музыку очень тепло принимают за границей.

– Каждый Ваш выход на сцену – всегда шикарный наряд. Кто же готовит костюмы?
– Костюмы для меня и моего балета готовят замечательные стилисты, настоящие профессионалы своего дела Анна Асмехина и Назар Дидык.

– В феврале 2016 г. Вы приезжаете в Германию. В каких городах пройдут выступления?
– Первое концертное выступление состоится девятого февраля в Берлине. Дальше идут города: Аугсбург (11.02), Фюрт (13.02), Карлсруэ
(14.02), Оффенбах (16.02), Мюльхайм (18.02), Ганновер (19.02), Гамбург (21.02). Я с нетерпением жду этих концертов, чтобы познакомиться с новым зрителем!

– Совсем недавно Вы презентовали песню «Осенняя любовь». Расскажите, пожалуйста, кто её авторы?
– Эта композиция новый виток в моём творчестве, так как с её авторами – поэтом М. Гуцериевым и композитором А. Романовым, я работаю впервые. Хочется сказать им большое спасибо за эту особенную песню.

– В Вашем репертуаре есть песни, исполненные с Киркоровым, Родриге-зом, Меладзе, Лепсом. Не оставил равнодушным никого и Ваш дуэт со звездой мировой эстрады Эросом Рамазотти.
– Да, с Эросом Рамазотти мы исполнили замечательную песню Piu Che Puoi. Я восхищена талантом и харизмой этого артиста. Могу смело сказать – сбылась моя заветная мечта. Он потрясающий певец, очень эмоциональный, как все итальянцы, дружелюбен. С первых минут знакомства окружил меня вниманием и заботой. Было такое чувство, что мы знаем друг друга очень давно. Вообще, я получаю огромное удовольствие, работая с такими невероятными артистами.

– Говоря о дне сегодняшнем, удовлетворены ли Вы результатами, которых добились за эти годы?

– Я ставлю перед собой задачи и стараюсь их решать. Но у меня, как правило, складывается так, что едва цель достигнута, я тут же повышаю планку, чтобы понимать, куда бежать дальше. Посему заявляю с полной ответственностью: я – счастливый человек, который к тому же находится в постоянном стремлении к самосовершенствованию. Каждый день я неустанно работаю над тем, чтобы создать улучшенную версию Ани Лорак. (Улыбается.)

– Что Вас вдохновляет и даёт силы двигаться вперёд?
– Моя дочь! Она дарит мне энергию и силы для творчества, подпитывает меня эмоционально. В глазах Софийки я вижу поддержку. Когда прихожу домой, и она говорит: «Мамочка, люби мая!»,– усталость снимает как рукой. Всегда и во всём ощущаю поддержку мужа. Помогает и крёстный Софийки – Филипп Киркоров. Он мой большой друг не только в творческой жизни. Я бесконечно благодарна судьбе за то, что она посылает мне хороших людей. Ведь какой бы ты ни был талантливый, один в поле не воин. Если нет команды, людей, которые тебе помогают, очень сложно добиться успеха. А ещё меня вдохновляют мои концерты. Когда я выхожу в зал, я слышу аплодисменты, а это значит, что то, что я делаю, находит отклик в сердцах моих зрителей, именно это даёт мне силы идти дальше.

– Ваши интересы помимо работы: как отдыхаете, чем увлекаетесь, где проводите свой отпуск?
– Когда выпадает свободное время, провожу его со своей семьей. Неважно где – главное вместе. Предпочитаю пассивный отдых: если на берегу моря, то с хорошей книгой и любимой музыкой в наушниках. Могу сходить в кино, почитать интересную книгу, встретиться с друзьями. Если остаюсь дома, то просто занимаюсь дочкой – это для меня самый лучший отдых.

– Ани, спасибо за интересную беседу. Я также благодарю PR-директора Юлию Лунёву, за содействие в проведении этого интервью.

Беседу вела Светлана Зименс