Ulm perde a liderança: 2-2 contra Kaiserlautern

Após mais de 23 anos, o SSV marca um gol na 2ª Bundesliga, mas não é suficiente, já que o FCK vira o jogo no final.

- Ulm perde a liderança: 2-2 contra Kaiserlautern

Apesar de ter liderado brevemente contra o 1. FC Kaiserslautern, o recém-promovido SSV Ulm voltou para a 2. Bundesliga após uma ausência de 23 anos com uma derrota por 1-2. O duelo difícil contra os Diabos Vermelhos, onde o treinador Markus Anfang esteve no banco de reservas pela primeira vez, terminou 1-2 (0-0). Felix Higl colocou o SSV na frente diante de 17.400 espectadores no Donaustadion (49'), antes de Boris Tomiak empatar de penalidade (77') e Aaron Opoku selar a vitória (83.).

Os visitantes dominaram os primeiros minutos, mas não conseguiram capitalizar suas vantagens por muito tempo. O goleiro do Ulm, Christian Ortag, fez uma defesa contra Marlon Ritter após meia hora. No entanto, o SSV também se encontrou no jogo após um início passivo.

Ulm lidera por sorte

Após o intervalo, o FCK fez as primeiras exigências: Opoku perdeu uma chance em contra-ataque (47.). Quase imediatamente, Higl se apresentou sozinho diante do goleiro do Lautern, Julian Krahl, e marcou o gol algo sortudo para o SSV.

Mas o FCK ainda tinha tempo suficiente. Eles precisaram da ajuda do árbitro de vídeo primeiro. Somente após sua intervenção, o árbitro Robert Schröder marcou a penalidade, que Tomiak converteu com confiança. Apenas seis minutos depois, Opoku marcou e tornou o debute vencedor do treinador Anfang perfeito.

Apesar do domínio dos visitantes nos primeiros minutos, o goleiro do SSV Ulm, Christian Ortag, conseguiu defender um chute de Marlon Ritter (30'), permitindo que o Ulm recuperasse o momentum. Na segunda metade, Felix Higl do SSV Ulm marcou um gol algo sortudo para liderar contra o FCK (49').