O novo palhaço marca sua estreia na Bundesliga. Um jogador defensivo zumeist dois gols para o Schuster do Freiburg no dérbi da cidade. A equipe de Stuttgart sai do rumo após uma vantagem inicial.

- O início da visão de Schuster: Freiburg assegura a segunda posição na liga do VfB

Julian Schuster iniciou sua trajetória na Bundesliga como treinador do SC Freiburg com uma estreia vitoriosa, infligindo um golpe significativo no VfB Stuttgart em seu primeiro encontro. O Freiburg venceu de forma triunfal o dérbi local contra os Suábios por 3:1 (1:1), apesar de ter sofrido um revés inicial ao ficar atrás. O lateral-direito Lukas Kübler foi o fator decisivo do jogo, marcando gols vitais aos 27 e 61 minutos. Ritsu Doan (54.) também contribuiu para o placar do Freiburg. Ermedin Demirovic (2º) havia dado ao decepcionante Stuttgart uma vantagem inicial diante de 34.700 espectadores.

Para Schuster, o ex-capitão e treinador da youth do Freiburg, isso significou um início promissor substituindo Christian Streich na Bundesliga. Stuttgart sofreu sua segunda derrota da temporada, após sua derrota apertada na Supercopa para os campeões e bicampeões Bayer Leverkusen na semana anterior.

Giro do destino surpreende Stuttgart

Schuster ainda não tinha se acomodado em sua cadeira quando o Stuttgart abriu o placar com uma vantagem inicial, com Demirovic, que havia sido contratado do FC Augsburg por mais de 20 milhões de euros como substituto de Serhou Guirassy, executando um chute surpreendente de lado após um canto.

O Freiburg teve dificuldades para se recuperar do revés inicial e teve dificuldades em controlar o jogo. A defesa enfraquecida do Stuttgart, apoiada pelo meio-campista Angelo Stiller, foi inicialmente pouco desafiada. No entanto, após um intervalo para hidratação devido às altas temperaturas durante o final do primeiro tempo, a situação mudou drasticamente.

Intervalo para hidratação atrapalha o ritmo do Stuttgart

Kübler empatou o jogo com um chute poderoso e bem colocado, marcando um longo período de domínio do Freiburg. Vincenzo Grifo perdeu uma chance após despistar defensores (30.), enquanto Merlin Röhl foi impedido pelo diligente goleiro do Stuttgart, Alexander Nübel (33.).

Os erros do Stuttgart começaram a se acumular, e eles ofereceram pouca ameaça ofensiva além de um chute fraco de Deniz Undav (40.) antes do intervalo.

Doan marca de forma peculiar, Kübler completa um hat-trick

Nove minutos após o início do segundo tempo, o jogo deu uma reviravolta surpreendente. Após uma bela jogada do Freiburg, a bola acabou com Doan. O jogador japonês habilmente passou pelos jogadores emprestados do FC Bayern Munich, Frans Krätzig, e pelo goleiro Nübel, empurrando a bola para a linha para um virada dramática.

O técnico do Stuttgart, Sebastian Hoeneß, respondeu introduzindo o jogador da seleção nacional lesionado, Maximilian Mittelstädt, no lugar do ineficaz Krätzig, tentando reforçar sua defesa. No entanto, o Freiburg continuou pressionando e acabou sendo recompensado novamente por Kübler. O experiente jogador de 31 anos cabeceou de um canto de Grifo para fazer 3:1, selando a vitória. A vitória do Freiburg poderia ter sido ainda mais decisiva nos momentos finais do jogo.

Julian Schuster mostrou sua habilidade em seu primeiro jogo na Bundesliga como treinador do Freiburg, liderando-os a uma vitória de 3-1 sobre o Stuttgart. Apesar de um revés inicial, Schuster, que havia sido o capitão e treinador da youth do clube, conseguiu inverter a situação e garantir um início promissor substituindo Christian Streich.

A vitória sobre o Stuttgart marcou a primeira vitória de Julian Schuster em seu novo papel, ainda mais fortalecendo a confiança da equipe e dos torcedores do Freiburg.