Zwei Tore von Vinícius Jr. verhalfen Real Madrid zu einem wichtigen Unentschieden gegen Bayern München im Halbfinale der Champions League.

Carlo Ancelotti, Trainer von Real Madrid, betont nach dem 2:2-Unentschieden gegen Bayern München die Bedeutung des Stadions Santiago Bernabéu für das Erreichen des Champions-League-Finales.

Vinícius Jr. erzielte zwei Tore für Real Madrid, als das Halbfinal-Hinspiel der Champions League...
Vinícius Jr. erzielte zwei Tore für Real Madrid, als das Halbfinal-Hinspiel der Champions League 2:2 endete.

Mit einem makellosen Ergebnis in Deutschland ist das Rückspiel ausgeglichen, und Ancelotti hofft, dass die Unterstützung der Fans seine Mannschaft zum Sieg führen wird.

"Heute haben wir nicht das beste Real Madrid gesehen", sagte Ancelotti vor Journalisten. "Hoffen wir, dass wir es im Rückspiel sehen werden."

"Es wird eine Herausforderung, weil wir gegen eine großartige Mannschaft spielen, aber die Fans werden uns im Rückspiel bestimmt helfen", fügte er hinzu.

Vinícius Jr. sorgte mit seinem Treffer in der ersten Halbzeit für eine frühe Führung der Madrilenen, doch Leroy Sané und ein Elfmeter von Harry Kane brachten die Bayern mit 2:1 in Rückstand, ehe Vinícius mit einem späten Elfmeter den Ausgleich erzielte.

Vinícius, der die Auszeichnung als Spieler des Spiels erhielt, sprach mit Reportern: "Es wird nicht einfach, wir müssen ruhig bleiben und uns vor dem Rückspiel im Bernabéu ausruhen."

Das Hin und Her in diesem Spiel zog die Zuschauer in seinen Bann, da beide Mannschaften ihre Offensivkünste unter Beweis stellten. Madrids Tor in der 24. Minute sorgte mit seiner Qualität für Aufregung. Zunächst setzte Vinícius zu einem fulminanten Lauf an und lockte seinen Verteidiger in Richtung Ball. Nach einem perfekten Pass von Toni Kroos hatte der brasilianische Stürmer dann viel Platz und brachte seine Mannschaft in Führung.

Doch die Bayern ließen sich nicht beirren und kamen durch ein herrliches Solo von Leroy Sané zum Ausgleich. In der zweiten Halbzeit terrorisierte er die Verteidiger, indem er im Strafraum einen Meter Platz schaffte und dann einen unhaltbaren Schuss am Torwart vorbei zirkelte.

Harry Kane schießt einen Elfmeter und bringt Bayern München in Führung.

Dennoch gingen die Bayern in der 57. Minute durch einen Elfmeter in Führung, nachdem Lucas Vázquez, der den verletzten Dani Carvajal vertrat, für ein Foul an Jamal Musiala bestraft wurde.

Kane trat an und zementierte den Vorsprung, was Bayern-Kapitän Thomas Müller lobend hervorhob: "Jamal hat den Elfmeter sehr gut verwandelt und Harry hat einen tollen Elfmeter gehalten."

Madrid glich erneut durch einen Elfmeter aus, diesmal nachdem Kim Min-jae Rodrygo im Strafraum zu Fall gebracht hatte. Vinícius verwandelte den Strafstoß und begeisterte damit seine brasilianischen Mitspieler im Publikum.

Jude Bellinghams Leistung war besorgniserregend, aber Ancelottis Erklärung nach dem Spiel deutete darauf hin, dass er im Rückspiel wieder in Bestform sein wird: "Er hatte eine Verletzung und das hat ihn sehr beeinträchtigt. Er war noch nicht in Topform, aber er wird bald wieder da sein und am Mittwoch wird er bei 100 % sein.

Nachdem die Bayern den Bundesliga-Titel an Bayer Leverkusen abgegeben haben, können sie sich nun voll und ganz auf den Gewinn der Champions-League-Trophäe konzentrieren.

Kane beschrieb die Brisanz des Halbfinales: "Es ist ein Spiel für jeden, welche Mannschaft auch immer das Rückspiel gewinnt, wird alles gewinnen. Das sind die Spiele, bei denen man dabei sein will. Wir haben Real Madrid in der zweiten Halbzeit viele Probleme bereitet. Wir haben unsere Chancen nicht konsequent genug zu Ende gespielt. Wir sind bereit für ein tolles Spiel nächste Woche. Ich bin begeistert."

Vinícius glich in der zweiten Halbzeit mit einem Elfmeter zum 2:2 aus.

Quelle: edition.cnn.com