Weltmeister Schweiz unterliegt gegen Tschechien mit 0:2

Die Gastgeber gewinnen die Eishockey-Weltmeisterschaft mit zwei Last-Minute-Toren und lassen die Schweiz die Niederlage spüren.

Martin Necas (r) from the Czech Republic and his team came out on top against Switzerland.

Gefrorener Puck Sport - Weltmeister Schweiz unterliegt gegen Tschechien mit 0:2

Die Tschechische Republik hat sich den Titel des Eishockey-Weltmeisters zum 13. Mal erkämpft, indem sie gegen die Schweiz in ihrem Endspiel mit einem Ergebnis von 2:0 (0:0, 0:0, 2:0) gewannen. Die Tore erzielten David Pastrnak in der 50. Minute und David Kämpf in der 60. Minute.

Das letzte Mal, dass die Tschechische Republik einen Sieg erringen konnte, war 2010 bei der Weltmeisterschaft in Deutschland. Andererseits müssen die Schweizer, mit Sternen wie Roman Josi und Kevin Fiala aus der NHL, noch länger auf ihren Goldmedaillon warten. Nach 2013 und 2018 war dies ihr dritter aufeinanderfolgender Verlust im Finale, mit 17.413 Zuschauern anwesend. Schweden belegte den dritten Platz, indem sie Kanada in der Spiel um Platz 3 mit einem Ergebnis von 3:2 besiegten.

In den ersten 20 Minuten des Spiels war die beeindruckende Powerplay des tschechischen Teams nicht zu sehen. Die Verteidigung der Schweizer, geführt von Starverteidiger Josi der Nashville Predators, hat eine gute Arbeit geleistet. Christoph Bertschy der Schweiz hatte eine Chance, zu scoren, aber nur den Pfosten traf in der 17. Minute.

Die Tschechen versuchten, das Schweizer Team in der zweiten Hälfte zu drängen, aber ihre Verteidigung hielt gut auf, dank der Anwesenheit von Josi. Es gab einige gute Torchancen, aber der Schweizer Torhüter, Genoni, spielte weiterhin beeindruckend. Pastrnak von den Boston Bruins, zusammen mit seinen Teamkollegen, machten zahlreiche Versuche, gegen Genoni zu scoren, der in diesem Turnier ebenfalls beeindruckend gespielt hat.

Im Gruppenspiel, als die Schweiz mit 2:1 im Elfmeterschießen gewonnen hatte, dominierte auch ihre Verteidigung beide Teams. Pastrnak war in der NHL-Playoffs aktiv, als sie im Finale spielten. Allerdings war Pastrnak der Unterschiedsmacher, der den ersten Treffer in der 50. Minute erzielte. Die Schweizer machten jede Anstrengung, um ihren dritten Weltcupfinaleinzug zu verhindern. Mit Lukas Dostal konnten sie ihr Team vor einem Tor retten. Das 13. Weltcupsieg der Tschechischen Republik wurde vollendet, als Kämpf kurz vor Schluss das letzte Tor schoss.