Schockierend: Bayern zieht erneut in den DFB-Pokal ein.

Saarbrücken sorgt für Angst in München.

Der  1. FC Saarbrücken besiegte FC 08 Homburg und zog in den DFB-Pokal ein.
Der 1. FC Saarbrücken besiegte FC 08 Homburg und zog in den DFB-Pokal ein.

FC Saarbrücken, ein Drittligateam, macht erneut Wellen im DFB-Pokal. Dieses Jahr schlugen sie Bayern, Gladbach und Frankfurt. Sie gewannen auch den Saarlandpokal, wie Dresden, Offenbach, Aachen und Essen. Arminia Bielefeld feiert diese Leistung, aber auch das Abschiedsjahr ihres geliebten Stürmers Fabian Klos.

Saarbrücken könnte noch mehr Geschichte im DFB-Pokal machen. Sie besiegten den Rivalen FC 08 Homburg mit 2:1 (2:1) und gewannen den Saarlandpokal, was ihnen einen Platz in der ersten Runde der nächsten Saison einbrachte. Ihre Reise endete jedoch im Halbfinale, als sie gegen 1. FC Kaiserslautern im April früh verloren.

Oberliga-Mannschaft TuS Makkabi Berlin wird in der ersten Runde der Saison 2024/25 nicht teilnehmen. Sie verloren gegen die Regionalliga-Mannschaft Viktoria Berlin mit 0:3 (0:0) bei der "Tag der Amateure". Letztes Jahr machten sie Geschichte, als sie der erste jüdische Club waren, der sich für den DFB-Pokal qualifizierte, aber sie wurden in der ersten Runde gegen VfL Wolfsburg mit 0:6 verloren. Dynamo Dresden, der Titelverteidiger aus Berlin, sicherte sich einen Platz in der ersten Runde der Saison 2024/25 nach dem Sieg im Sachsenpokal gegen Erzgebirge Aue (2:0 n.V.). Erzgebirge Aue war bereits für die Teilnahme am DFB-Pokal gesichert, da sie Finalist waren.

Kickers Offenbach gewannen auch den Hessencup, indem sie Türk Gücü Friedberg mit 3:2 (1:1) schlugen, und sicherten sich damit einen Platz im Pokal. Obwohl Türk Gücü das Spiel bis zum Schlusspfiff spannend hielt, ist es die zweite Mal in sieben Jahren, dass Kickers für den DFB-Pokal qualifiziert sind. 1970 gewann der traditionelle Verein den DFB-Pokal.

Aachen, Rot-Weiss Essen und Arminia Bielefeld haben auch ihre Plätze im Pokal gesichert. Aachen gewann den Mittelrheinpokal gegen Bonner SC mit 4:2 (2:1) und hatten somit eine perfekte Saison, nachdem sie die Meisterschaft in der Fußball-Regionalliga West gewonnen hatten. Essen gewann den Niederrheinpokal gegen Rot-Weiß Oberhausen mit 3:0 (0:0). Und Arminia Bielefeld besiegte SC Verl mit 3:1 (2:1) in einem anspruchsvollen Spiel, bei dem beide Teams Rotkarten erhielten. Es war auch das letzte Spiel für Arminias Kultstürmer, Fabian Klos.