Manchester United verliert mit 0:2 gegen Manchester City und der Druck auf Trainer Ole Gunnar Solskjaer wächst

Manchester United musste am Samstag im Old Trafford mit 0:2 gegen den Rivalen Manchester City die vierte Niederlage in der Premier League einstecken.

Der spanische Torhüter von Manchester United, David de Gea, reagiert auf den portugiesischen....aussiedlerbote.de
Der spanische Torhüter von Manchester United, David de Gea, reagiert auf den portugiesischen Mittelfeldspieler Bernardo Silva (links) von Manchester City, der den zweiten Treffer seines Teams erzielt hat..aussiedlerbote.de

Beide Tore des Spiels - ein Eigentor von Verteidiger Eric Bailly und eine Flanke von Bernardo Silva kurz vor der Halbzeit - fielen in der ersten Halbzeit und erhöhten den Druck auf United-Trainer Ole Gunnar Solskjaer.

Durch das Ergebnis rückt City auf den zweiten Tabellenplatz vor, während United, das nur eines seiner letzten sechs Premier-League-Spiele gewonnen hat, auf dem fünften Platz bleibt.

"Sie haben natürlich gut gespielt, sie lassen einem keine Chance, den Ball zu erobern, also muss man ihnen ein Lob aussprechen", sagte Solskjaer gegenüber Sky Sports.

"Aber wir waren nicht auf unserem Niveau und die Standards müssen erhöht werden".

Besuchen Sie CNN.com/sport für weitere Nachrichten, Videos und Reportagen

Bernardo Silva (links) feiert den zweiten Treffer von Man City.

City ging bereits nach sieben Minuten in Führung, als Bailly eine Flanke von Joao Cancelo ins United-Tor abfälschte.

Die beste Chance zum Ausgleich hatten die Hausherren nach 26 Minuten, als Cristiano Ronaldo mit einem wuchtigen Volleyschuss an Ederson scheiterte, doch City dominierte die erste Halbzeit, als Gabriel Jesus und Cancelo mit ihren Schüssen an de Gea scheiterten.

Doch der United-Torhüter konnte den Schuss von Bernardo Silva nach einer Flanke von Cancelo kurz vor der Halbzeit nicht mehr abwehren, so dass City seine Führung ausbauen konnte.

United brachte in der zweiten Halbzeit Jadon Sancho ins Spiel, das zunächst ausgeglichener verlief als die erste Hälfte.

READ: Barcelona ernennt Vereinslegende Xavi zum neuen Trainer

Cristiano Ronaldo war der einzige Torschütze von Manchester United gegen Manchester City.

Die Führung von City schien jedoch nie in Gefahr zu sein, da die Mannschaft von Pep Guardiola den Ballbesitz dominierte.

Phil Foden und John Stones hatten in den letzten 10 Minuten die Chance, ein drittes Tor zu erzielen, doch es blieb beim 2:0.

"Ich denke, wir haben heute das Spiel unseres Lebens gemacht", sagte Foden gegenüber Sky Sports. "Es hat einfach alles gepasst - viel Ballbesitz und viele Chancen. Wir haben von Anfang bis Ende dominiert, was natürlich sehr gut ist.

Uniteds jüngste Niederlage in der Liga kommt zwei Wochen nach der demütigenden 0:5-Klatsche gegen Liverpool, gefolgt von einem 3:0-Sieg gegen Tottenham Hotspur und einem geretteten 2:2-Unentschieden gegen Atalanta in der Champions League.

Doch trotz der jüngsten Ergebnisse hat Solskjaer nicht das Gefühl, dass seine Zeit als Trainer von United abgelaufen ist.

"Ich habe die ganze Zeit eine gute Kommunikation mit dem Verein, der sehr offen und ehrlich über die Situation spricht", fügte er hinzu.

"Ich arbeite für ManUnited, ich will das Beste für ManUnited und natürlich will ich, solange ich hier bin, tun, was ich kann, um das zu verbessern.

Quelle: edition.cnn.com