Lionel Messi stellt mit seinem außergewöhnlichen Spiel weitere Rekorde in der Major League Soccer auf.

Am Samstag erzielte Luis Suárez von Inter Miami einen Hattrick, aber es ist nicht Suárez' Leistung, die die Aufmerksamkeit auf sich zieht - es ist die unglaubliche Leistung von Lionel Messi, die alle zum Nachdenken anregt und scheinbar alle Erwartungen übertrifft.

Lionel Messi jubelt mit Luis Suárez.

Beim 6:2-Sieg gegen die New York Red Bulls stellte Messi einen neuen Meilenstein in der MLS auf. Miamis Cheftrainer Gerardo "Tata" Martino zeigte sich beeindruckt: "Ich glaube nicht, dass wir so etwas jemals wieder sehen werden."

Der vielseitige Spieler war der erste Spieler in der Liga, der fünf Assists in einem einzigen Spiel verbuchen konnte, und sein Tor und seine Assists summierten sich zu atemberaubenden sechs Toren im Chase Stadium - ein Ligarekord. Kürzlich, beim Triumph von Miami über New England Revolution, sorgte Messi für zwei weitere MLS-Premieren.

Er hat nun das Kunststück vollbracht, in sechs aufeinanderfolgenden Ligaspielen ein Tor zu erzielen und eine Vorlage zu geben. Damit hat er in dieser Saison in nur acht Begegnungen 10 Tore erzielt und zieht mit Suárez gleich. Es gibt keinen anderen Spieler in der MLS, der in dieser Saison mehr Vorlagen gegeben hat als Messi (12).

Messi und Suárez haben eine bemerkenswerte Verbindung, die sich während ihrer Zeit in Barcelona entwickelt hat. Dieses tiefe Verständnis hat sich auch auf das Spielfeld übertragen und sorgt für Magie, wenn die beiden für Miami auf dem Platz stehen.

Zur Halbzeit lag Miami dank des Treffers von Dante Vanzeir in der 30. Minute mit 0:1 zurück. Nach der Pause kam es jedoch zu einem fantastischen Comeback: Matías Rojas glich in der 48.

Messi brachte Miami dann mit 2:1 in Führung, bevor er dreimal Suárez und einmal Rojas bediente, wobei letzterer zwei Tore erzielte. Emil Forsberg erzielte in der 97. Minute den späten Ehrentreffer.

Miami ist Tabellenführer in der Eastern Conference und trifft am 11. Mai auf CF Montreal.

Quelle: edition.cnn.com