Draisaitls beeindruckender Lauf geht zu Ende und führt zu einer Niederlage der OIlers.

Equalizer im Konferenzfinale vertreten

Leon Draisaitl und seine Edmonton Oilers haben noch einen langen Weg vor sich.

Nach Toren in jeder Playoff-Partie dieser Saison steht der deutsche Eishockeyspieler Leon Draisaitl zum ersten Mal auf der Verliererseite. In Spiel 14 der Postseason konnte Draisaitl kein Tor oder eine Vorlage verzeichnen, was seinem Team, den Edmonton Oilers, in ihrer Auseinandersetzung gegen die Dallas Stars schadete. Die Mannschaften trafen sich in den Western Conference Finals, wobei die Stars mit 1:3 siegten.

Connor Brown erzielte den ersten Playoff-Treffer seiner Karriere, der die Oilers nach fünf Minuten auf gleichem Stand brachte, doch reichte es nicht, um den Sieg zu verhindern. Jamie Benn brachte Dallas nach nur vier Minuten in Führung, als sie mit ihrem ersten Schuss aufs Tor trafen. Mason Marchment erzielte ein entscheidendes leeres Netztor zwölf Minuten in die letzte Periode, während Esa Lindell zwei Minuten vor Schluss noch ein weiteres Tor erzielte. Dallas-Torhüter Jake Oettinger parierte insgesamt 28 Schüsse.

Der Siegesschub von Draisaitl, der ein wesentlicher Bestandteil der Offensivspielweise der Oilers ist, kommt abrupt zum Stillstand. Seine herausragende Leistung während der gesamten Playoffs bis zu diesem Punkt umfasste mindestens ein Tor in jedem der vorherigen 13 Spiele, was ihm auch den ersten Platz in den Gesamttorbeteiligungstatistiken der Liga einbrachte.

Die Serie verschiebt sich jetzt nach Edmonton für die nächsten beiden Spiele, wo die Oilers auf den Versuch stehen, die Stanley-Cup-Endspiele erstmals in den letzten 18 Jahren zu erreichen. Um dies zu erreichen, müssen sie vier Spiele gewinnen. Der Mannschaftskapitän Connor McDavid bleibt optimistisch. "Es wird ein schwieriger Serie sein, aber wir sind sicher in diesen Spielen", sagte er. Letztmals erreichten die Oilers den Conference Final im Jahr 2022, verloren jedoch alle vier Spiele der Serie (0:4) gegen die späteren Meister, die Colorado Avalanche.