Draisaitl muss im NHL-Halbfinale erste Heimniederlage hinnehmen

Die Möglichkeit, dass Leon Draisaitl sich den Stanley Cup in der NHL sichert, hat sich verringert, da die Edmonton Oilers nun in ihrer Serie gegen die Dallas Stars einen Rückstand aufholen müssen.

Die Dallas Stars führen in der Serie gegen die Edmonton Oilers mit 2:1.

Eishockey wird auf Eisflächen gespielt. - Draisaitl muss im NHL-Halbfinale erste Heimniederlage hinnehmen

Die Edmonton Oilers mit dem Star-Eishockeyspieler Leon Draisaitl verloren ihr erstes Heimspiel in der NHL-Halbfinalserie gegen die Dallas Stars. Die Oilers erlitten eine Niederlage von 3:5 (2:0, 1:3, 0:2) und liegen damit mit 1:2 zurück in der best-of-seven-Serie. Der Team, das vier Siege zuerst erreicht, wird in die Finalspiele der nordamerikanischen Eishockeyliga vorrücken. Am Mittwoch (lokaler Zeit) versuchen die Oilers, die Serie mit einem weiteren Heimspiel auszugleichen.

Wie in der vorherigen Partie war Draisaitl nicht in der Lage, ein Tor zu erzielen oder eine Vorlage zu geben. Seit Beginn der Playoffs hatte er mindestens einen Scorerpunkt in jedem der ersten 13 Spiele. Die Oilers führten mit 2:0 nach Toren von Zach Hyman und Connor McDavid in der ersten Periode, aber konnten drei Tore in Folge innerhalb von 3,5 Minuten in der zweiten Periode einlassen.

"Ich kann mir nicht vorstellen, wo diese zehn, fünfzehn Minuten herkommen, aber sie sind in den Playoffs aufgetreten. Wir haben ihnen das Spiel wieder zugelassen", kommentierte McDavid die Abnahme der Oilers in der zweiten Periode, in der das Heimteam das Spiel auf 3:3 ausglich.

In der letzten Periode erzielte Jason Robertson seinen dritten Treffer für die Stars, der sein erstes Hattrick in der Postseason war. Miro Heiskanen traf zwei Minuten vor Schluss ins leere Tor für den entscheidenden Siegtreffer.