Барбара Шёнебергер приглашает вас на рождественское шоу «Verstehen Sie Spaß?». В этом интервью она рассказывает о том, что ожидает поклонников.

Барбара Шёнебергер снова ведет "Ты понимаешь веселье?:Барбара Шёнебергер вновь станет ведущей программы "Verstehen Sie Spaß?".

«Ты умеешь шутить?» – Барбара Шенебергер исполняет свое желание

Барбара Шёнебергер (49 лет) приглашает вас на рождественскую программу «Verstehen Sie Spaß?». Под девизом «Все, что я хочу на Рождество, – это веселье!» она будет создавать рождественское настроение на телевидении 16 декабря (20:15, das Erste и ORF). Для этой программы ведущая снова залезла в свою коробку с блестками, потому что «у меня нет недостатка в блестящей одежде», – смеется она в интервью информационному агентству spot on news. Она даже меняет наряды между делом для своего гостя Флориана Зильберейзена (42), которого его партнер по дуэту Томас Андерс (60) обманом заставил спеть новую песню «Alles funkelt! Alles glitzert!» обманут.

Что вам особенно нравится в рождественском выпуске?

Барбара Шёнебергер: Для меня каждая программа «Verstehen Sie Spaß?» – это как Рождество. Я заметила, что люди с удовольствием смотрят такое развлекательное шоу, потому что говорят себе: «Ну вот, теперь будет хорошо, и я с нетерпением жду этого». Всегда есть что-то рождественское в том, что все собираются вместе и поют. Тогда появляется золотое сияние, и это было особенно заметно в этом выпуске.

Будете ли вы сами исполнять рождественскую серенаду в субботу вечером?

Шёнебергер: Да, конечно! Я точно могу сказать, что петь будет. Я всегда мечтал о большом открытии «Verstehen Sie Spaß?». Я всегда хочу, чтобы в начале было что-то приятное, чего не сделаешь в каждом шоу. И мы это полностью выполнили. Это очень смешная песня, в которой мы преподносим на серебряном блюдечке все, что вас ожидает в этой программе. Все знают песню, которую я пою, но слова новые.

В каком наряде вас увидят в субботу вечером?

Шёнебергер: Он серебряный! Я даже переодеваюсь во время шоу. Так что те, кому нравятся мои наряды, могут радоваться. Те, кто любит расстраиваться по этому поводу, могут расстроиться вдвойне. Но для «Все сверкает! Alles glitzert!» Флориана Зильберейзена, которая явно имеет отношение к фильму Флориана. У меня нет недостатка в блестящей одежде.

Есть ли смешной анекдот из нынешней рождественской программы, который запомнился вам?

Шёнебергер: Я люблю Ютту Шпайдель. Я думаю, что в этом поколении все равно есть великие немецкие актрисы. Будь то Айрис Бербен, Ютта Шпайдель или Михаэла Май – все они такие замечательные. А Ютта Шпайдель пришла на программу, села и сказала: «Это самое смешное, что я видела за долгое время». Именно так мы и хотим, чтобы было.

Есть ли у вас любимый веселый фильм из 2023 года?

Шёнебергер: Однажды я сам обманул людей на уроке рисования в роли учителя живописи Конни. Мне показалось, что это было здорово. Когда я так себя веду, то становлюсь филантропом. Потому что это так невероятно трогательно, что люди действительно идут на это, что люди терпят это в хорошем смысле, потому что они на самом деле не смущаются или не хотят разоблачать человека, который совершает ошибку. Я думаю, это замечательное качество.

В своем последнем комедийном фильме вы стали сомелье: Люди согласились с этим?

Шенебергер: Конечно, всегда есть люди, которых легче убедить. Обычно это женщины. Я всегда счастлив, когда вижу, что там сидят женщины. Это всегда случайные группы, которые приходят к вам. А женщины более бесстрашны, они охотнее идут на поводу. А еще они любопытны. Но я не хочу сказать, что мужчины не способны быть обманутыми. Но с женщинами это работает еще лучше.

Как вы чувствовали себя в этой роли?

Шенебергер: Была еще загвоздка в том, что я ничего не знаю о вине. Но я знаю, что это большой, широкий мир. И никто не хочет набраться смелости и сказать: «Нет, мне не нравится кожаная подошва» или «кошачья моча»… Тогда они говорят: «Да, да, интересно» и, конечно, все время смотрят друг на друга, но не хотят выставлять себя дураками перед таким учреждением, как Paula Bosch.

Так вы ничего не знаете о вине?

Шенебергер: Я ничего не знаю о вине. Я несколько лет с большим энтузиазмом вел премию Wine Awards и считал, что быть виноделом – это самая крутая работа в мире. Так что на самом деле я познакомился с самыми удивительными людьми. Но должен сказать, что на самом деле я не пью вина. Я предпочитаю пить джин с тоником.