Перейти к содержанию

Ульрике Кринер о своих седых волосах в фильме

В комедии "Мона и Мари" Ульрике Кринер играет добросердечную Мари. Что актриса думает о своих седых волосах в фильме?

Ульрике Кринер играет Мари в фильмах "Мона и Мари - немного другой день рождения"..aussiedlerbote.de

"Мона и Мари - немного другой день рождения" - Ульрике Кринер о своих седых волосах в фильме

После успешной премьеры фильма "Мона и Мари", вышедшего в 2021 году, в вечерней телепрограмме появилась вторая часть. В фильме "Mona & Marie - Ein etwas anderer Geburtstag" (4 декабря, 20:15, ZDF) продолжается история двух неравных сестер. Овдовевшая жена адвоката из Дюссельдорфа Мона Бертольд (Марен Кройманн, 74 года), у которой нет никакого имущества, продолжает жить со своей пожилой сестрой-хиппи Мари Декер (Ульрике Кринер, 68 лет) в их маленьком домике на берегу Северного моря. Вместе они содержат там гостевой дом "Зонненгрусс". Но совместная квартира и гостиничный бизнес не отличаются гармонией. А когда Мари тайно организует вечеринку-сюрприз на день рождения Моны, хотя та ненавидит свои дни рождения, дальнейшие конфликты неизбежны...

Как и в первой части, сценарист Матиас Клашка умело смешивает горькие жизненные проблемы в новой комедии. spot on news поговорил об этом с Ульрике Кринер. Актриса также рассказала, как ей нравится седина и длинные волосы в ее роли.

"Мона и Мари - несколько иной день рождения" - это красивый фильм, снятый в харизматичном северном немецком пейзаже. Как вам понравилось место съемок?

Ульрике Кринер: Мне нравится снимать на севере, потому что я жила там в молодости и училась в театральной школе. Для меня это всегда как возвращение домой.

Мари и ее сестра Мона (Марен Кройманн) живут в одной квартире. Для вас это тоже вариант?

Кринер: В молодости я много лет жила в общих квартирах и всегда находила это очень приятным способом совместного проживания. И я думаю, что это также хороший способ жить в пожилом возрасте. Во всяком случае, есть прекрасные примеры этого.

Ваша роль в "Моне и Мари" немного похожа на ту, что вы сыграли в успешном фильме "Добро пожаловать к Хартманнам" (2016). Что вам в ней нравится?

Кринер: Что мне действительно нравится в обоих фильмах, так это то, что я смогла поиграть с седыми длинными волосами и то, что они обе очень энергичные и веселые женщины. Эту наглую позитивную энергию и эту "манию добра" замечательно играть в комедиях.

Сколько Мари в вас в вашей личной жизни?

Кринер: Во всех ролях, которые я играю, есть частичка меня. Тем не менее, с Мари у меня не так много совпадений по характеру.

В фильме также затрагиваются такие серьезные темы, как рак груди, слабоумие, завещания, потеря слуха и т. д. Пугают ли вас эти темы в личной жизни?

Кринер: Я не боюсь старости как таковой. Но я определенно принадлежу к "команде осторожности". Я составил прижизненную волю и завещание. Еще один маленький совет: приверженность побеждает страх. Я являюсь патроном Фонда Вальтера Шульца, который занимается исследованиями рака. Всего несколько недель назад я имел честь чествовать замечательного молодого врача, посвятившего себя борьбе с раком.

В фильме вы катаетесь на велосипеде, ползаете под тракторами, танцуете и вообще выглядите очень подтянутым. Что вы делаете для своей физической формы?

Кринер: Относительно немного, должен признать. К счастью, я просто подвижен.

Что ждет ваших поклонников в будущем?

Кринер: Сейчас я снимаю комедию под названием "Alle nich' ganz dicht" (AT). И я надеюсь, что зрители получат такое же удовольствие от просмотра, как и я во время съемок.