Перейти к содержанию

Певец - "абсолютный фанат Рождества".

"Я воплощаю в жизнь все рождественские клише", - смеется Ванесса Мэй. В преддверии праздничного сезона певица также участвует в социальных проектах.

Воодушевительница DKMS Life Наташа и певица Ванесса Май..aussiedlerbote.de

Ванесса Май - Певец - "абсолютный фанат Рождества".

"Я была абсолютной рождественской фанаткой столько, сколько себя помню", - признается Ванесса Мэй (31 год): "Я исполняю все рождественские клише". Помимо рождественских базаров, выпечки печенья и глинтвейна, певица участвует в социальных проектах. Вместе с L'Oréal Paris она поддерживает программу DKMS Life "Выглядеть хорошо - чувствовать себя лучше" для больных раком. "Я думаю, что в нас заложено участие в благотворительных проектах, особенно в Рождество".

Что делает проект DKMS Life таким особенным?

Ванесса Май: DKMS Life действительно такая важная и фантастическая организация, и когда мой партнер L'Oréal Paris рассказал мне об этом проекте, я очень захотела стать его частью и поддержать новую кампанию по сбору средств. Семинары по косметике DKMS Life для девушек и женщин, больных раком, организованы с такой страстью. Это действительно трогательно!

В чем конкретно заключается ваше обязательство?

Май: В конце года мы провели совместную съемку для кампании, целью которой было показать людей, составляющих DKMS Life, программу и, конечно же, мотивировать их к пожертвованиям. Помимо меня, кампанию поддерживают и другие видные сторонники. Конечно, кое-что происходит и в социальных сетях. Пока что я получаю абсолютно положительные отзывы от своего сообщества и с нетерпением жду новых результатов.

Вы особенно любите жертвовать на Рождество?

Май: Мне кажется, в нас как-то заложено желание участвовать в благотворительных проектах, особенно в Рождество. С одной стороны, это, конечно, хорошо, но, с другой стороны, в течение остальных одиннадцати месяцев в году также существует потребность в поддержке, пожертвованиях и тому подобном. Поэтому я намерен сосредоточиться не только на рождественском периоде.

Чего вы особенно ждете в преддверии Рождества?

Май: Я абсолютный фанат Рождества, сколько себя помню. И я беру с собой почти все! Выпечка печенья, рождественские базары, глинтвейн, рождественские джемперы, Wham! и Мэрайя Кэри - я не забыла ни одного клише? Если да, то скажите мне - я их все исполняю (смеется)!

Вы уже позаботились о рождественских подарках?

Май: Виновата! Я люблю все делать заранее. Раньше я слишком часто совершала рождественские покупки в последнюю минуту 24 декабря, но теперь мне это уже не нужно (смеется).

Многие пары больше не дарят друг другу подарки. Каково это для вас и вашего мужа?

Май: Для нас - ни в коем случае! Дело не в материальных вещах, важен сам жест, а для нас это просто важно.

Как и с кем вы проведете Рождество в этом году?

Май: Признаться, точные планы на 24-26 число еще не определены. Но, конечно, мы встретимся с нашими семьями, а также проведем время вместе с нашей собакой Икаро.

Есть ли у вас определенные традиции, которых вы придерживаетесь из года в год?

Май: Я теперь каждое Рождество фотографирую нас на Polaroid - и всегда получаются отличные моменты и фотографии.

Печенье, рождественский гусь и много шоколада: следите ли вы за своей фигурой в праздничный сезон?

Май: Нет - я часто придерживаюсь дисциплины в жизни, но на Рождество никому не позволяю себе ничего запрещать (смеется).

Без каких рождественских лакомств вы не можете обойтись?

Май: Шоколад почти во всех его проявлениях - а еще спекулус, пряники и звездочки с корицей...

Рождественский сезон также знаменует начало финального рывка в 2023 году, как бы вы лично подвели итоги года?

Май: Лично я просто благодарна за то, что мы можем жить так, как живем, и что мы здоровы. Здоровье - это всегда самое главное.

Чего вы хотите от 2024 года?

Май: 2024 год будет захватывающим для меня в музыкальном плане: новая музыка, новый тур и много других ярких событий. Я с нетерпением жду реакции фанатов. Лично я - буду предельно честна - просто надеюсь, что мы останемся здоровыми и счастливыми. А для мира и общества - что оно просто пишет заголовки лучше, чем в 2023 году с войнами, разделенными обществами и многими, многими другими неприятными темами.