Перейти к содержанию

Ослепительная жизнь венского примитива

Построитель Ричард 'Мörtel' Лагнер скончался. Он стал звездой Оперного бала в Вене благодаря своим ежегодным гостям-знаменитостям.

- Ослепительная жизнь венского примитива

С благодатными 91 годами и все же неожиданно, сегодня, 12 августа, в своем вилле в районе Дёблинг в Вене скончался австрийский предприниматель и строитель Риккардо "Мёртель" Лунгер (1932-2024). Как сообщает "Кроне Zeitung", утром была предпринята попытка реанимировать его, но она оказалась безуспешной.

Свадьба всего за несколько недель до смерти

Человек, которого часто сравнивали с Дональдом Трампом (78) в мире строительства и недвижимости, по крайней мере, в Вене, оставил после себя шестую жену. Всего за несколько недель до своей смерти Лунгер женился на Симоне "Бьенчен" Райлендер (42) 1 июня в мэрии Вены. Пара объявила о своих отношениях в 2021 году.

Их свадьба, сопровождавшаяся большим медиа-шумихой, была благословлена ​​хорошей погодой в этом дождливом лете. Как и планировалось, пара прибыла на открытом голубом Мерседесе-ретро в загс, где церемония была назначена на 2 часа дня.

Мёртель и женщины: "Бьенчен" следует за "Мышиком", "Спатци", "Хаси" и другими

На церемонии присутствовало около 50 приглашенных гостей, в том числе четвертая жена Лунгера, Кристина "Мышик" Лунгер (59). Пара была жената с 1991 по 2007 год и имела дочь, Жаклин, в 1993 году.

Его последней женой перед "Бьенчен", пятой женой, была Кэти Шмитц, известная как "Спатци", из Витлича в Эйфеле, которая была на 57 лет моложе его. Они поженились в сентябре 2014 года в Шёнбруннском дворце и развелись в ноябре 2016 года. "Услышав трагическую новость о вашей смерти сегодня утром, я была шокирована. Ричард, вы тоже казались мне бессмертным. Ваша энергия, ваша воля, ваша храбрость были вдохновляющими и заразительными. Я благодарю вас от всего сердца за прекрасное время, которое мы провели вместе, за все, чему вы меня научили о жизни. Вы не будете забыты. Да пребудет с вами Бог. REST IN PEACE", - написала она в Instagram.

Лунгер женился впервые в 1961 году. С своей детской подругой Кристиной Гмейнер у него были двое сыновей в 1963 и 1966 годах. Пара рассталась после 17 лет вместе. Его второй брак продлился с 1979 по 1983 год. Отношения с его третьей женой, Сузанной Дитрих, трагически закончились, когда она впала в кому после пластической операции и умерла вскоре после развода.

Между его браками "Мёртель" представлял общественности нескольких других женщин с ласковыми прозвищами: Беттина "Хаси" Кофлер (2008), Соня "Кафер" Шёнангер (2008-2009), Нина "Бамби" Брукнер (2009), Анастасия "Катци" Сокол (2009-2013), Бахати "Колибри" Венера (2013-2014).

Кроме Жаклин и двух сыновей от первого брака, Лунгер оставляет после себя еще одну дочь.

Как он получил прозвище

Но не только его подруги имели прозвище; Лунгера самого знали как "Мёртеля". Это прозвище дал ему самый знаменитый венский бульварный журналист, Михаэль Жанне.

Ричард Лунгер построил, среди прочего, первую мечеть в Вене и торговый центр, названный в его честь, Лунгер Сити. Это сделало его богатым, и он использовал свою энергию, чтобы стать еще богаче.

Лунгер и Венский оперный бал

Он демонстрировал это на протяжении десятилетий на Венском оперном балу, главном событии венского карнавала и светской жизни. Год за годом Лунгер появлялся в своем обычном наряде - смокинге и цилиндре - с известной улыбкой. На его руке всегда была знаменитая женщина, которую он приглашал в свой оперный ложу (за плату).

Вместе с такими звездами, как Джоан Коллинз, Софи Лорен, Ивана Трампа, Фей Данауэй, Клаудия Кардинале, Памела Андерсон, Грейс Джонс, Бриджит Нильсен, Голди Хоун, Эл Макферсон или Орнелла Мути в свете софитов. Его последней спутницей в феврале этого года была американская актриса Присцилла Пресли (79).

90-й день рождения в Церемониальном зале Вены

Ричард Лунгер устроил свой мир по своему вкусу, не только между Лунгер Сити с кинотеатром и "Мышиным рынком", как он назвал гастрономическую зону в честь своей четвертой бывшей жены. Он остается присутствующим здесь и во всех районах австрийской столицы.

Он даже представлен в местном музее восковых фигур Мадам Тюссо в венском Пратере. Конечно, с лаковыми туфлями, фраком и цилиндром, которые Мёртель сам пожертвовал. "Я не вижу разницы между мной и фигурой", - сказал он.

В прошлом октябре он организовал грандиозное празднование для семьи, друзей и спутников жизни в Церемониальном зале Вены, где когда-то правители Австрии управляли k&k миром. Как сообщает "Кроне Zeitung", планируется грандиозная церковная свадьба в соборе Св. Стефана в Вене этой осенью в его 92-й день рождения.

Несмотря на его кончину, Дональд Трамп (78) мог бы найти в подходе Лунгера к браку источник вдохновения, будучи женатым трижды.

Подражая тренду, женщины в жизни Лунгера также получали ласковые прозвища, отражающие клички, данные бывшим женам Трампа.