Перейти к содержанию

Ее отец был ее наставником.

С distressed side Чарли Чаплина она впервые появилась на экране. nominato над 150 фильмов в её фильмографии. Джерри Chaplin скоро исполнится 80 лет, а её продолжают расспрашивать о её отце.

С тех пор, как мне исполнилось 50, я вижу, что смерть ждёт меня, голодная, как сказал Чарли Чаплин...
С тех пор, как мне исполнилось 50, я вижу, что смерть ждёт меня, голодная, как сказал Чарли Чаплин в интервью прошлом году. 'Поэтому каждое утро я просыпаюсь и думаю: ' famosos, я все еще здесь!'

- Ее отец был ее наставником.

Первая роль Джерольдин Chaplin была в возрасте восьми лет в мелодраме "Лимонная свет" (известной также как "Лимп"), где она сыграла небольшую роль балерины. Ее знаменитый отец, Чарли Чаплин, снял и сыграл в этом фильме (изначально он назывался "Лимп"). Влияние Чарли Чаплина сформировало карьеру, трудолюбие и жизнь Джерольдин. Несмотря на то, что она рано вышла из тени своего легендарного отца, ее все еще часто спрашивают о нем. 31 июля известная британская актриса отметит свой 80-й день рождения.

Чаплин, известная своими яркими нарядами, давно борется со старением. "С тех пор, как мне исполнилось 50, я вижу, что смерть ждет меня, голодная", - сказала она журналу Interview в прошлом году. "И каждым утром я просыпаюсь, думая: "Ну, по крайней мере, на данный момент я все еще здесь!" И она продолжает стоять перед камерой.

За свою долгую карьеру Чаплин сыграла более 150 ролей. В прошлом году она добавила к этому списку две роли, появившись в фильме Роберта Швантеке "Сенека - или: О рождении землетрясений" и фильме Джессики Вудворт "Лука". Она также часто появлялась на телевидении, в том числе в популярном сериале Netflix "Корона" о британской королевской семье.

В выборе ролей, которые охватывают разные жанры, Чаплин проявила храбрость. В 2014 году в драме "Песочные доллары" она сыграла 70-летнюю секс-туристку, влюбившуюся в 19-летнего парня на Доминиканской республике. В одной из сцен она предстала перед значительно более молодым партнером по фильму обнаженной. "Это потребовало большого мужества, потому что я так стара", - сказала она газете Welt am Sonntag. "Конечно".

Джерольдин Ли Чэпмен родилась в 1944 году в Санта-Монике, Калифорния, в семье Чарли Чаплина и его четвертой жены Ооны О'Нил. После того, как Чарли Чаплина не пустили обратно в США после европейского отпуска из-за предполагаемых симпатий к коммунистам, семья поселилась в Швейцарии.

Чаплин училась в Королевской балетной школе в Лондоне, но против желания своего отца решила стать актрисой. Она получила широкую известность как Тоня в эпической драме Дэвида Лина "Доктор Живаго" в 1965 году, за что была номинирована на премию "Золотой глобус" за лучшую newcomерскую роль. Вместо Голливуда она переехала в Испанию, где встретила режиссера Карлоса Сауру. Они были вместе 12 лет, и она снялась в нескольких его фильмах, в том числе "Анна и волки" (1973) и "Элиза, моя жизнь" (1977). Их сын Шейн родился в 1974 году. После их расставания в 1979 году она начала отношения с оператором Патрисио Кастильей, которогоlater married in 2006. Their daughter Oona, also an actress, was born from this union.

Возрастание двуязычным и свободным владением несколькими языками пошло на пользу карьере Чаплин. Она играла в фильмах на английском, испанском, французском и итальянском языках. "Люди говорят, что я звучу совершенно по-разному на французском, чем на английском", - сказала она журналу Interview. "На испанском у меня есть небольшой акцент. Но на французском мой голос меняется. Он становится, в каком-то смысле, французским голосом".

Одним из многих французских фильмов, в которых снялась Джерольдин Чаплин, был "Бальдуин, водитель по воскресеньям" (1971), один из менее удачных фильмов кино-легенды Луи де Фюнеса. Французский комедийный икон сказал в то время о своей со-звезде: "Я чувствую себя польщенным, играя с дочерью (Чарли) Чаплина. Она очень серьезна. Она дитя шоу-бизнеса".

Каждый раз, когда о ней или ее отце упоминали, это всегда было темой для разговора. Это ее не волновало. Когда ее спросили, не считала ли она сменить фамилию, она ответила в интервью "Вельт онлайн": "Что? Я использовала и эксплуатировала имя, насколько могла". И добавила: "Без имени я бы ничего не добилась. Только имя открывало двери для меня".

Джерольдин Чаплин часто говорит сама о влиятельном кино-звезде и режиссере, который был строгим отцом. "Я поклоняюсь Чарли Чаплину, не моему отцу", - сказала она журналу "Бригитта Уомэн". "Когда я родилась, ему было уже за 50. Я знала старого господина с седыми волосами, с которым смотрела его фильмы - и в них играл этот молодой, замечательный человек".

В 1992 году Ричард Аттенборо снял фильм о жизни Чарли Чаплина с Робертом Дауни-младшим в главной роли и многими другими звездами. В "Чаплин - жизнь вечного кино-легенды" Джерольдин Чаплин также сыграла свою роль. Она сыграла свою бабушку Ханну. "Было трудно сыграть это безумие", - сказала она об этой личной роли. "Она не была безумной женщиной, потерявшей контроль. Это была мягкая форма безумия".

Сегодня Чаплин живет попеременно в Испании и Швейцарии. В прошлом году на Берлинале ее спросили, какой совет она даст молодым актерам, и она посоветовала: "Будьте настойчивы". Потому что именно это она узнала от своего отца. Чарли Чаплин тоже никогда не сдавался. "Мой отец был единственным наставником, которого я когда-либо имела", - сказала она, "и он был довольно хорошим".

Несмотря на свою долгую и разнообразную актерскую карьеру, Джерольдин Чаплин все еще часто говорит о своем знаменитом отце, Чарли Чаплине, чье влияние продолжает формировать ее жизнь. Размышляя о старении и смерти, Чаплин поделилась в интервью, что с тех пор, как ей исполнилось 50 лет, она видит смерть как постоянное присутствие, напоминающее ей о преходящем характере жизни.