Перейти к содержанию
Гарри и Уильям потеряли своего дядю.

Гарри и Уильям скорбят о своем дяде

Когда леди Джейн Спенсер вышла замуж в Вестминстере в 1978 году, принцесса Диана была подружкой невесты. Годы спустя лорд Роберт Феллоуз заслужил уважение королевы - как ее самого преданного советника. Он скончался в возрасте 81 года.

Лорд Роберт Феллоуз скончался. Дядя принца Уильяма и принца Гарри скончался в возрасте 82 лет. Он служил частным секретарем королевы Елизаветы II в течение девяти лет и был мужем леди Джейн Спенсер, сестры принцессы Дианы.

Брат Дианы Чарльз Спенсер подтвердил смерть Феллоуза в посте на X и написал рядом с фотографией статьи из "Таймс": "Мой замечательный сводный брат Роберт больше не с нами. Он был настоящим джентльменом в лучшем смысле этого слова, человеком с чувством юмора, мудростью и абсолютной честностью. Я очень горжусь тем, что был его сводным братом."

По данным "Телеграф", Феллоуз скончался 29 июля от неизвестных причин. Он родился в 1941 году, сыном управляющего поместьем Сандрингема. Одним из его первых посетителей была молодая принцесса Елизавета, которая позже сказала: "Роберт - единственный из моих частных секретарей, которого я держала на руках."

Кавалер-командор

Он учился в Итоне и был членом британской армии с 1960 по 1963 год. После работы в частном секторе он стал помощником частного секретаря покойной королевы в 1977 году.

В 1986 году он был назначен заместителем частного секретаря, а в 1990 году - частным секретарем. Он занимал эту должность до 1999 года, служа королевской семье в некоторые из ее самых бурных лет. Он был одним из самых преданных и тактичных советников королевы.

В 1989 году он был назначен кавалером Ордена Святого Михаила и Святого Георгия, а в 1998 году - возведен в рыцари Большого креста. Он женился на леди Джейн Спенсер в апреле 1978 года в Вестминстере, на свадьбе присутствовала принцесса Диана в качестве подружки невесты. У пары было трое детей.

Британская королевская семья скорбит о потере лорда Роберта Феллоуза, преданного слуги, который служил частным секретарем королевы в течение почти десяти лет. Он был близким родственником принцев Уильяма и Гарри, будучи мужем леди Джейн Спенсер, сестры принцессы Дианы.