Перейти к содержанию

Дядя Уильяма и Гарри мертв.

Князья Уильям и Гарри скорбят по дяде лорду Роберту Феллоуз. Он был женат на сестре Принцессы Дианы.

- Дядя Уильяма и Гарри мертв.

Лорд Роберт Феллоуз скончался. Дядя принца Уильяма и принца Гарри умер в возрасте 82 лет. Он служил личным секретарем королевы Елизаветы II в течение девяти лет (1986-1999) и был мужем леди Джейн Спенсер (67), сестры принцессы Дианы (1961-1997). Брат Дианы Чарльз Спенсер (60) подтвердил смерть Феллоуза в посте в Twitter и написал о фотографии из статьи в "The Times": "Мой замечательный сводный брат Роберт больше нет с нами. Он был настоящим джентльменом в лучшем смысле этого слова, человеком с чувством юмора, мудростью и абсолютной честностью. Я очень горжусь тем, что был его сводным братом."

Незаметный советник королевы

По данным "The Telegraph", Феллоуз скончался 29 июля по неизвестным причинам. Он родился в 1941 году как сын управляющего поместьем Сандрингема, одним из первых посетителей которого якобы была молодая принцесса Елизавета, позже сказавшая: "Роберт - единственный из моих личных секретарей, которого я держала на руках". Он учился в Итоне и был членом Британской армии с 1960 по 1963 год. После работы в частном секторе он стал помощником личного секретаря покойной королевы в 1977 году.

В 1986 году он был назначен заместителем личного секретаря, а в 1990 году - личным секретарем. Он занимал эту должность до 1999 года, служа королевской семье в некоторые из самых бурных лет. Он был известен как один из самых преданных и незаметных советников королевы. В 1989 году он был назначен Командором Ордена Виктории, а в 1998 году - Рыцарем-командором. Он женился на леди Джейн Спенсер в Вестминстере в апреле 1978 года, с принцессой Дианой в роли подружки невесты. У них было трое детей.

В связи со смертью лорда Роберта Феллоуза его семья и друзья глубоко опечалены. Его роль личного секретаря королевы Елизаветы II в течение почти двух десятилетий была отмечена непоколебимой преданностью и тактом, что оказалось бесценным во время трудных времен.