Перейти к содержанию

Актер Роберт Логан умер.

Роберта Логана лучше всего помнят за роль Скипа Робинсона

В фильме "Швейцарская семейка Робинсонов" и двух его продолжениях, вышедших в 1970-х годах, Роберт Логан воплощал мечту о возвращении к природе. Эта тема находила отклик у зрителей, в том числе и в Германии. Лишь недавно стало известно, что актер скончался.

Американский актер Роберт Логан скончался в возрасте 82 лет. Его сын Энтони подтвердил "Журналу People", что актер умер от естественных причин 6 мая в Эстере, Флорида.

Немецкие зрители, скорее всего, помнят его как семейного человека Скипа Робинсона. В трех голливудских фильмах 1970-х годов он перевез свою киногруппу из города в дикую природу, воплощая мечту о простом счастье для поколений отщепенцев.

Роберт Логан родился 29 мая 1941 года в Бруклине. Он вырос в Лос-Анджелесе со своим отцом Франком, банкиром, и матерью Кэтрин. Будучи студентом, он получил стипендию по бейсболу в Университете Аризоны и был замечен скаутом знаменитой кинокомпании Warner Brothers. В результате он получил свою первую главную роль в легендарном криминальном сериале ABC "77 Саут Стрип", где играл говорящего на сленге парковщика Дж.Р. Хейла в течение двух сезонов с 1961 по 1963 год.

От города к сельской местности

в раннем возрасте Логан также появился в телесериале «77 Сансет Стрип»

Роль Логана как отщепенца, который отказывается от цивилизации, принесла ему всемирную известность. Уйти из города, убежать от толпы и отправиться в дикую природу - эта мечта была распространена, особенно в 1970-х годах. Логан полностью воплощал эту мечту - по крайней мере, на экране. С "Швейцарской семейкой Робинсонов" в 1975 году он достиг миллионов зрителей по всему миру.

В фильме Логан играет Скипа Робинсона, семейного человека, который продает все и переезжает из Лос-Анджелеса в неизвестную дикую природу. На берегу озера семья строит бревенчатый домик и живет своей мечтой о возвращении к природе: возвращении к простоте, возвращении к истинным ценностям жизни. Фильм нашел отклик у зрителей, и вышли два сиквела в 1978 и 1979 годах.

Не только на экране, но и в своей личной жизни Логан придерживался ценностей, которые он изображал в своих самых известных фильмах до конца. Его семья описывает его как воплощение "агапе", или "любви к семье". В заявлении семьи говорится, что они чувствуют себя "благословенными за то, что знали его".

Помимо приключенческих фильмов о "семье Робинсонов", Логан также попробовал себя в более серьезных жанрах в 1969 году с военным фильмом "Мост в Ремейне" - не confund с немецким фильмом того же названия 1967 года. В этом фильме Логан сыграл американского солдата. Актер оставляет после себя четырех братьев, жену Алина, двоих детей и трех внучек.