Wilmots, furioso, exige mudança de regra sobre provas de vídeo.

Schalke perde em Nuremberg. Uma cena chave é o cartão amarelo vermelho para Ron Schallenberg. O diretor esportivo Wilmots está muitokétreme porque o árbitro de vídeo não foi autorizado a intervir.

Marc Wilmots pede adaptação das evidências em vídeo.

- Wilmots, furioso, exige mudança de regra sobre provas de vídeo.

Marc Wilmots estava de mau humor. Uma cartão amarelo-vermelho totalmente injustificada para Ron Schallenberg, da perspectiva do Schalke, foi a principal razão para a derrota de 1:3 (1:0) da equipa de Gelsenkirchen no jogo da 2.ª Bundesliga contra o 1. FC Nuremberg. E isso levou Wilmots a defender com veemência uma alteração nas regras do árbitro de vídeo (VAR): "Acho uma vergonha que o VAR não possa intervir em casos assim."

O que aconteceu? Schallenberg recebeu o segundo cartão amarelo no tempo de compensação do primeiro tempo, com o placar a favor dos visitantes dominantes por 1:0, por protestos após um aviso alguns minutos antes. Em um duelo com o médio do Nuremberg, Caspar Jander, também amarelado, o árbitro Nicolas Winter viu uma falta do jogador do Schalke, mas na verdade foi o contrário.

"Falsa modéstia" e "Jogo virou"

"O jogador do Nuremberg chutou Ron no pé", descreveu o treinador do Schalke, Karel Geraerts, a cena chave. Ele considerou isso "o jogo virou". O capitão do Schalke, Kenan Karaman, falou excitado sobre "falsa modéstia". Para Wilmots, "todo o jogo virou nessa decisão errada", como ele notou zangado aos jornalistas nos catacumbas do estádio após o apito final.

"Todos cometem erros, até árbitros. Isso acontece", disse o belga de 55 anos: "Por isso, teria sido bom se ele pudesse ter sido apoiado nessa situação. Muitas vezes, uma intervenção é feita para verificar se um cartão amarelo não deveria ser vermelho afinal." Wilmots defende uma ajust