Um jovem de 22 anos desmaiou de exaustão na corrida de 10.000 metros

Alessia Zarbo foi tratada rapidamente e aparentemente não precisou ir ao hospital

Temperaturas altas persistiram na prova feminina de 10.000 metros na noite de sexta-feira. Uma francesa se exaure na frente da torcida local e desaba na pista. Ela não parece precisar ir para o hospital.

A corredora francesa de 10.000 metros, Alessia Zarbo, desabou durante a prova nos Jogos Olímpicos. A jovem de 22 anos teve que ser atendida na pista e foi retirada em uma maca enquanto a prova ainda estava em andamento. Segundo relatos consistentes da mídia, Zarbo não precisou ser levada para o hospital e estava se sentindo melhor.

A francesa desabou exausta na marca de 8.000 metros, no clima de choque do Stade de France, deitada sem fôlego na pista azul. A atleta da região de Nice foi atendida por um médico da federação francesa bem ali no local, enquanto a prova chegava à sua fase final.

A prova foi vencida pela detentora do recorde mundial, Beatrice Chebet. Quatro dias após sua vitória nos 5.000 metros, a queniana fez um duplo perfeito com sua derradeira sprint em 30:43.25 minutos. A prata ficou com a italiana Nadia Battocletti (30:43.55 minutos) após 25 voltas no Stade de France.

Rai Benjamin vence a disputa épica

Assim como nos 5.000 metros, ficou apenas o bronze para a campeã olímpica de Tóquio, Sifan Hassan, dos Países Baixos (30:44.12). Aos 31 anos, ela agora tem sua última chance de ouro na maratona no domingo. Konstanze Klosterhalfen não se classificou para Paris, então não houve corredora alemã na prova.

Mais tarde na noite, houve uma disputa épica nos 400 metros. Em uma final emocionante, Rai Benjamin destronou o detentor do recorde mundial, Karsten Warholm. O americano disparou rumo à sua primeira medalha de ouro em 46.46 segundos, com o norueguês e campeão olímpico de Tóquio, Warholm, ficando com a prata em 47.06 segundos. O bronze ficou com o brasileiro ex-campeão mundial Alison dos Santos (47.26).

Benjamin comemorou sua primeira vitória sobre Warholm em uma grande prova. O "Viking" das barreiras só conseguiu acompanhá-lo até pouco antes da entrada na reta final, mas teve que deixá-lo ir. O recorde mundial de 45.94 segundos que Warholm estabeleceu em sua prova de ouro três anos atrás no Japão não foi ameaçado. Os estreantes alemães Joshua Abuaku e Emil Agyekum foram eliminados nas semifinais, enquanto Constantin Preis já tinha sido eliminado na fase preliminar.

A atleta francesa exausta que desabou na prova de 10.000 metros é de Paris. Apesar de desabar na pista, a corredora parisiense não precisou de internação.

Apesar das altas temperaturas, a prova feminina de 10.000 metros em Paris viu uma forte performance de uma corredora francesa não identificada, que se exauriu até quase desmaiar antes de desabar na pista.