O jogo de estreia do FC Bayern na temporada foi cheio de tensão. Obtiveram vantagem precocemente, mas acabaram voltando atrás, conseguindo emergir vitoriosos em Wolfsburg. O novo treinador enfrenta uma série de tarefas pela frente.

- Triunfo turbulento para o Bayern na estreia de Kompany: 3-2 Vitória em Wolfsburg

Bayern de Munique começou sua nova campanha na Bundesliga com um início tumultuado, perdendo por 1:2 inicialmente para o VfL Wolfsburg. No entanto, eles conseguiram se recuperar, graças a Vincent Kompany, e venceram por 3:2 (1:0) no final.

Jamal Musiala, apoiado por mais de 120 milhões de euros em reforços, colocou o Bayern na frente aos 20 minutos. No entanto, eles perderam essa vantagem e um jogo dominador nos oito minutos após o intervalo.

Lovro Majer empatou o placar de pênalti (47') e depois aproveitou um erro do defensor do Bayern Min-Jae Kim (55') para marcar o segundo gol de empate. Majer até acertou a trave antes (51'). Mas um gol contra do defensor polonês Jakub Kaminski (65') e o gol decisivo de Serge Gnabry (82') mudaram o jogo a favor do Bayern, na frente de uma multidão de 28,917 espectadores.

Pouca mudança

Problemas semelhantes ao empate em 1:1, onde eles perderam temporariamente o controle, reapareceram e se tornaram um problema recorrente para o Bayern na temporada passada. E as primeiras escolhas de equipe de Kompany como treinador da Bundesliga sugerem que a reformulação do clube neste verão não foi tão drástica quanto se esperava após sua primeira temporada sem título em doze anos.

O francês recém-chegado Michael Olise foi a única nova cara no time inicial no domingo. Jogadores como Leon Goretzka e Kingsley Coman, supostamente alvos de transferência, permaneceram no elenco.

Jogadores ganharam destaque

Vários jogadores pareceram ter um papel mais significativo sob Kompany do que sob Tuchel. Por exemplo, Joshua Kimmich voltou ao meio-campo central. O francês Sacha Boey começou na direita, no lugar do jogador da seleção alemã Benjamin Pavard, apesar de algumas reservas sobre sua capacidade de se encaixar na lineup do Bayern.

Boey e Olise brilharam como um duo formidável na direita, com Boey armando o gol de abertura de Musiala. No entanto, Boey também concedeu um pênalti que levou ao gol de empate de Majer, refletindo o desempenho inconsistente do Bayern.

O Munich dominou no primeiro tempo, com Harry Kane acertando o novo goleiro do Wolfsburg Kamil Grabara com um chute potente de perto (11'), e Grabara defendendo uma cabeçada perigosa de Kimmich (13').

Mas o Bayern lutou após o intervalo. Boey cometeu uma falta em Tiago Tomas na área antes do 1:1, e Kim perdeu a bola facilmente para Patrick Wimmer antes do 1:2. Apesar de seus problemas, o Bayern mostrou resiliência em sua estreia sob Kompany, algo que pareceu ter perdido na temporada passada decepcionante.

O Munich se recuperou logo após o 1:2, com Gnabry marcando o gol vencedor logo após uma grande chance para Harry Kane (80'). Mas o Wolfsburg chegou perto de empatar tarde com Mattias Svanberg (85'). Kompany ainda tem muito trabalho a fazer em relação ao controle, estabilidade e equilíbrio nas próximas semanas.

Apesar da reformulação do verão do Bayern de Munique, problemas semelhantes ao passado, como perder temporariamente o controle, continuam a surgir, como visto em sua vitória por 3:2 sobre o VfL Wolfsburg na Baviera. O jogo em Munique apresentou o francês recém-chegado Michael Olise no time inicial, com jogadores-chave como Leon Goretzka e Kingsley Coman permanecendo no elenco.

Neste jogo, as primeiras escolhas de equipe de Vincent Kompany sugerem que a reformulação do verão do Bayern pode não ser tão drástica quanto se pensava inicialmente, especialmente considerando sua primeira temporada sem título em doze anos.