Sem medalha para Weber - Nadeem ganha

Julian Weber não pode realizar seu grande sonho olímpico. A vitória é para o atleta de lançamento de dardo do Paquistão, que comemora o recorde olímpico.

- Sem medalha para Weber - Nadeem ganha

Atleta de dardo Julian Weber falhou em ganhar uma medalha nos Jogos Olímpicos de Paris. O alemão de 29 anos de Mainz lançou 87,40 metros e teve que se contentar com o sexto lugar. O ouro ficou com Arshad Nadeem, do Paquistão, cujo dardo caiu a uma distância de 92,97 metros, novo recorde olímpico. Neeraj Chopra, da Índia, campeão olímpico de Tóquio e do mundo, ficou com a prata, com um lançamento de 89,45 metros. Anderson Peters, das Grenadinas, ex-campeão mundial, ganhou o bronze com um lançamento de 88,54 metros. Max Dehning, de Leverkusen, não conseguiu se qualificar.

Até agora, a Associação Alemã de Atletismo ganhou duas medalhas de prata em Saint-Denis - através do decatleta Leo Neugebauer e da saltadora em distância Malaika Mihambo.

Weber, que havia ganhado a prata no Campeonato Europeu de Roma dois meses antes, se classificou facilmente para a final em Saint-Denis com um lançamento de 87,76 metros. Após terminar em quarto lugar nos Jogos Olímpicos e Campeonatos Mundiais anteriores, Weber entrou na final como um dos favoritos às medalhas.

Weber lançou o dardo a uma promissora distância de 87 metros em sua primeira tentativa, mas ultrapassou a linha. Seus competidores fizeram melhor.

Nadeem surpreendeu a competição logo no segundo round com um novo recorde olímpico, Weber revidou com 87,33 metros e assumiu a terceira posição, mas logo perdeu essa posição na competição de alto nível.

Chopra e Julius Yego, do Quênia, que foi segundo em Rio 2016 atrás de Thomas Röhler, também lançaram perto dos 90 metros, assim como o campeão europeu Jakub Vadlejch. Mas ninguém conseguiu se aproximar do grande lançamento de Nadeem - nem mesmo Weber, que tentou de tudo.

Apesar de sua medalha de prata no Campeonato Europeu de Roma, a performance de Julian Weber em Paris ficou aquém, com um sexto lugar no evento de lançamento de dardo. Infelizmente, os Jogos Olímpicos de Paris não proporcionaram a Weber, o atleta alemão de dardo de Mainz, uma colocação medalha.