Sem ideias brilhantes: Heidenheim e Bochum com um gol limpo

Um empate difícil entre o 1. FC Heidenheim e o Bochum. A equipe recém-promovida continua à frente do VfL, que tem o maior número de empates entre todos os clubes da Bundesliga.

Duelo sem gols no porão: 1. FC Heidenheim e VfL Bochum dividiram os pontos..aussiedlerbote.de

Muita luta, mas nenhum gol: o 1. FC Heidenheim e o VfL Bochum empataram em 0 a 0 após 90 minutos difíceis.

Assim, o Heidenheim cumpriu a missão do técnico Frank Schmidt de levar algo que valesse a pena para casa contra seus rivais diretos da parte de baixo da tabela da Bundesliga.

Os recém-chegados mantiveram a 13ª posição na tabela com onze pontos, dez dos quais conquistados em casa. Foi o sétimo empate da temporada para o VfL, que está mais abaixo na tabela.

"Estou esperando um adversário que vai pisar no acelerador desde o início", disse o técnico do VfL, Thomas Letsch, antes da 953ª partida da história da Bundesliga. E o técnico de 55 anos estava certo em sua suposição, já que Eren Dinkci teve a primeira chance para o time da casa em uma fase inicial surpreendentemente rápida. No entanto, o jogador emprestado pelo Werder Bremen acertou o lado de fora da rede aos dois minutos. Mas o VfL também não se escondeu. Jonas Föhrenbach defendeu o chute de Takuma Asano (9') e, depois de meia hora, o atacante japonês também errou. Kevin Stöger também errou um chute de longe (23').

O Heidenheim muitas vezes toma as decisões erradas

"Precisamos de uma vontade extremamente forte e de decisões boas e rápidas", disse o técnico do FCH, Frank Schmidt, que fez uma alteração na equipe titular. Não havia como negar a vontade de seus comandados. No entanto, a equipe de Heidenheim muitas vezes tomou decisões erradas ao avançar: Às vezes, a bola perigosa não era jogada em profundidade, mas nas laterais. Às vezes, os jogadores de ataque preferiam se aventurar pelo centro em vez de tocar para o jogador mais bem posicionado ao lado deles.

A luta continuou após o intervalo. Somente oito minutos após o reinício do jogo é que o gol do FCH se tornou perigoso pela primeira vez. Kevin Müller evitou que Patrick Osterhage fosse para o fundo do gol com uma defesa incrível (53') e, do outro lado, Manuel Riemann defendeu o chute de Tim Kleindienst, que, junto com Eren Dinkci e Jan-Niklas Beste, havia marcado 15 dos 17 gols até agora nesta temporada.

Agora as coisas ficaram mais acirradas. Cristian Gamboa entrou em conflito com o árbitro Felix Zwayer e recebeu um cartão amarelo por sua reclamação. Mas os goleiros também tinham mais trabalho a fazer: Müller negou o gol de Asano, e Riemann deixou as coisas ainda mais tensas. Ele não conseguiu defender um chute do substituto Nikola Dovedan, obrigando o goleiro a fazer outra defesa. Ele evitou o gol no final do jogo bem a tempo. Pouco antes do final, o Kleindienst perdeu o gol da vitória depois que Erhan Masovi cometeu um erro na frente de Riemann.