Sem brilho, mas confiante: Leverkusen também vence em Bremen

O Bayer Leverkusen continua conquistando seu espaço na Bundesliga. Uma atuação sem a elegância habitual foi suficiente para a vitória sobre o Werder Bremen.

Granit Xhaka (centro) venceu o Leverkusen contra o Werder Bremen..aussiedlerbote.de

Nem sempre tudo tem que ser glamouroso: o Bayer Leverkusen cumpriu seu dever na Bundesliga diante do Werder Bremen com um 3:0 (2:0) confiante, sóbrio e eficaz e recuperou a liderança na tabela do Bayern de Munique depois de apenas um dia.

Um gol contra de Olivier Deman (9 minutos), do Bremen, após um cruzamento de Jonas Hofmann, e um chute potente de Jeremie Frimpong (43 minutos) levaram o Werder Bremen à sua décima primeira vitória no décimo segundo jogo da temporada antes do intervalo no sábado. Alejandro Grimaldo (76) marcou o último gol no segundo tempo.

O Bremen, por sua vez, sofreu um revés inesperado após três jogos sem derrota, com um total de cinco pontos. Eles terão de somar pontos contra outras equipes para permanecer na liga. Apesar de um bom desempenho, o Werder nunca conseguiu parar o Leverkusen, o grande líder da temporada.

Werder novamente com os mesmos onze titulares

Diante de 42.100 espectadores no Weserstadion, com lotação esgotada, o técnico Ole Werner, que estava se recuperando de uma gripe, colocou em campo a mesma equipe titular pela quarta vez consecutiva. Isso também significou que Michael Zetterer estava mais uma vez no gol e, portanto, decidiu o duelo contra o goleiro titular de longa data Jiri Pavlenka a seu favor por enquanto. O tcheco havia retornado de sua lesão no adutor. Mas Zetterer havia impressionado como reserva nos últimos quatro jogos. Pelo Leverkusen, o jogador da seleção Jonathan Tah teve de dar lugar ao estreante Robert Andrich na defesa central.

Os visitantes permitiram que o Bremen saísse para o ataque nos minutos iniciais, mas depois assumiram cada vez mais o controle com seu jogo de classe. Um gol de Victor Boniface (6º) foi corretamente anulado por impedimento. Além disso, o Bayer inicialmente não conseguiu criar nenhuma grande chance. O gol contra de Deman foi suficiente para dar a liderança ao time dessa vez.

O Werder se concentrou na defesa e tentou criar ações ofensivas de tempos em tempos. No entanto, elas fracassaram contra a forte defesa do Leverkusen e devido à falta de consistência. A dupla de zaga formada por Rafael Borré e Marvin Ducksch ficou fora de combate por um longo tempo. Pouco antes do intervalo, uma ação foi suficiente para que os líderes da liga aumentassem sua vantagem graças a Frimpong.

O Leverkusen também tentou controlar o jogo após o intervalo. No entanto, a equipe altamente talentosa continuou a não mostrar nenhum brilho de jogo. O Werder tentou de tudo para jogar junto e manter o controle. Conseguiu por um tempo. O suposto gol de Ducksch (62') foi anulado porque o passe de Romano Schmid foi considerado impedido.

O técnico do Bremen, Werner, intensificou o ataque, colocando em campo Nick Woltemade e Justin Njinmah (72'). Quatro minutos depois, os planos foram frustrados quando Grimaldo fez a diferença. O Werder não desistiu depois disso - e não teve sorte: Njinmah (85) só acertou o travessão.