Janus Dadi Smarason, de Magdeburgo, joga a bola..aussiedlerbote.de

SC Magdeburg vence Montpellier na Liga dos Campeões

O campeão em título, o SC Magdeburg, aproveitou a derrota do Veszprém em casa contra o Barcelona. A equipa de Magdeburgo venceu o vice-campeão francês Montpellier HB por 28:24 (14:11), perante 5.000 espectadores, na quinta-feira à noite, e está agora empatada com o Veszprém no terceiro lugar do Grupo B. O melhor marcador do Magdeburgo foi Janus Dadi Smarason, com oito golos.

Mesmo sem Philipp Weber, Michael Damgaard e Gisli Kristjansson, lesionados, o SCM começou bem a partida, com Felix Claar a preencher a vaga na lateral esquerda. No entanto, os visitantes tiveram mais controlo na defesa e construíram uma vantagem apertada num jogo que começou com poucos golos. O Magdeburgo só chegou à vantagem pela primeira vez após mais de um quarto de hora (5:4/17). No entanto, o SCM perdeu as melhores oportunidades para voltar a colocar os visitantes na frente. No entanto, uma série de 5:1 no final do primeiro tempo deu ao Magdeburgo uma vantagem surpreendentemente clara ao intervalo.

Os visitantes tiveram de melhorar o seu jogo após o intervalo, mas o Magdeburgo começou por aumentar a sua vantagem (16:11/35). O SCM teve de continuar a trabalhar arduamente contra a defesa do clube francês e não conseguiu afastar-se durante muito tempo. No entanto, agora trabalhava melhor na defesa e o guarda-redes Nikola Portner também melhorou. Mesmo assim, os visitantes reduziram a desvantagem para dois golos a dois minutos do fim (26:24). Smarason, do Magdeburgo, acabou por decidir o jogo com o seu oitavo golo, aos 27:24 (59').