Durante o jogo-treino, Michael Gregoritsch marcou para SC Freiburg para reduzir a diferença.

- SC Freiburg no regresso do Ginter 2-2 contra a Florença

SC Freiburg empatou 2:2 (0:1/0:2) contra a equipe italiana da AC Florença, em seu último jogo-treino uma semana antes do início das competições. Após uma festa na arena e apresentação oficial do time para iniciar a temporada, a partida foi disputada em três períodos de 45 minutos na frente de 33.300 espectadores no estádio Europa-Park.

A equipe do novo técnico do SC Freiburg, Julian Schuster, teve mais oportunidades durante o jogo, mas ficou atrás logo no início contra o finalista de duas vezes da Liga Conferência. Moise Kean (10') abriu o placar em uma contra-ataque. No segundo tempo, Rolando Mandragora (72') ampliou a vantagem de pênalti, após falta do capitão do SC, Christian Günter. Michael Gregoritsch (122') descontou de pênalti no final, e Maximilian Philipp (130') empatou após um escanteio.

O defensor Matthias Ginter fez sua primeira aparição desde a cirurgia no tendão de Aquiles, jogando os últimos 15 minutos. As novas contratações Eren Dinkci (problemas abdominais), Manuel Gulde (dor nas costas), Roland Sallai (gerenciamento de carga) e o medalhista de prata olímpico francês Kiliann Sildillia não estiveram presentes.

A nova temporada do Freiburg começa no próximo sábado (15:15) com um jogo de primeira rodada da Copa contra o time da terceira divisão VfL Osnabrück.

Apesar de seus esforços na Bundesliga alemã ainda não terem começado, o SC Freiburg deu uma boa performance contra a AC Florença, mostrando seu potencial para a temporada que vem. Na Bundesliga alemã, o SC Freiburg espera construir sobre essa performance e lutar pelas primeiras posições.