Sahin inicia com sucesso seu mandato no BVB, com Gittens a garantir um suporte

Torcedores de Dortmund comemoraram o início vitorioso da última campanha.

- Sahin inicia com sucesso seu mandato no BVB, com Gittens a garantir um suporte

O time do Dortmund, liderado pelo herói do jogo Jamie Gittens, comemorou extensivamente na frente da Tribune Sul após uma impressionante apresentação no segundo tempo. Com uma vitória de 2:0 (0:0) sobre o Eintracht Frankfurt na noite de sábado, eles proporcionaram uma estreia vitoriosa na Bundesliga para o novo técnico Nuri Sahin. Apesar de um início difícil, os gols tardios de Gittens (72º e 90+3) selaram a vitória e consolidaram a posição do BVB na perseguição ao campeonato. "Estou muito feliz", declarou Gittens na Sky. "É uma sensação incrível. Os torcedores são simplesmente incríveis."

O novo reforço Pascal Groß elogiou a resiliência da equipe, afirmando: "Nós mantivemos a posição quando tivemos que fazer, ficamos compostos e então executamos uma jogada individual fantástica com Jamie." Agora, o Dortmund tem 51 vitórias na Bundesliga contra o Frankfurt, com quem tem um registro de sucesso maior do que qualquer outro clube.

A estreia de Sahin como treinador foi recebida com ceticismo após as saídas de Mats Hummels e Marco Reus. O início foi irregular e sem fluidez, já que o Frankfurt repetidamente atrapalhou o ritmo do Dortmund com ataques rápidos, pressão intensa e combinações inteligentes.

Apesar da falta de oportunidades claras, o novo reforço Hugo Ekitike exibiu seu talento na Copa da Alemanha contra o Eintracht Braunschweig na segunda-feira. No entanto, nenhuma das equipes conseguiu criar oportunidades de gol substanciais até o intervalo, com a intenção ofensiva do BVB notavelmente ausente.

As substituições de Sahin deram certo

Infeliz com a apresentação da equipe no primeiro tempo, Sahin expressou sua frustração visivelmente no banco. Após o intervalo, o Dortmund mostrou maior determinação e engajamento. Ao colocar o novo reforço Maximilian Beier no lugar de Karim Adeyemi e substituir Donyell Malen por Gittens no ataque, as estratégias de Sahin provaram ser bem-sucedidas. Gittens marcou um lindo gol de fora da área para colocar o Dortmund na frente no 72º minuto e selou a vitória nos acréscimos.

O retorno de Zwayer ao Dortmund

O árbitro Felix Zwayer voltou ao Signal Iduna Park após dois anos e meio sem incidentes, apesar da controvérsia anterior envolvendo o jogador do BVB Jude Bellingham sobre suas decisões no jogo principal de 2021 contra o Bayern Munich. Zwayer enfrentou críticas subsequentes, tirou um período de descanso de várias semanas e recebeu uma ameaça de morte.

O único evento notável durante o retorno de Zwayer foi sua decisão de não penalizar uma possível falta de mão do Frankfurt na área de penalidade no tempo de acréscimo do primeiro tempo e sua recusa em revisar o incidente com o VAR.