RB Leipzig empatou no último teste contra o PSG

O jogo contra o PSG revela alguns problemas do Leipzig. Algumas ações automáticas ainda não estão funcionando corretamente no RB.

- RB Leipzig empatou no último teste contra o PSG

RB Leipzig ficou sem uma vitória prestigiada em seu último teste de pré-temporada antes do novo campeonato de futebol. Eles empataram em 1:1 (1:0) contra o time estrelado do Paris Saint-Germain. Lois Openda (13') deu a vantagem inicial aos anfitriões, que foi igualada por Goncalo Ramos (70'). Leipzig estreia na nova temporada com um jogo da Copa da Alemanha contra o Rot-Weiss Essen na próxima sábado.

O técnico do RB Leipzig, Marco Rose, escalou Xavi Simons, que foi emprestado de volta ao Leipzig do PSG na segunda-feira passada, e David Raum, que havia recentemente retornado aos treinamentos com a seleção alemã. Leipzig teve que desfalcar os jogadores lesionados Christoph Baumgartner, Xaver Schlager, novo reforço Assan Quedraogo, El Chadaille Bitshiabu e medalhista de prata olímpico Castello Lukeba. O PSG viajou sem 14 jogadores do elenco, mas o novo reforço Willian Pacho, que veio do Eintracht Frankfurt, começou o jogo.

Futebol de verão no primeiro tempo

Ambas as equipes jogaram mais como futebol de verão no primeiro tempo, com os visitantes sendo a equipe mais ativa. No entanto, os anfitriões abriram o placar quando o PSG não conseguiu limpar um escanteio do Leipzig, permitindo que Openda finalizasse com precisão. Os visitantes pressionaram em busca do empate, mas o ex-jogador do Frankfurt Randal Kolo Muani perdeu duas boas chances (29', 33'). O Leipzig ameaçou novamente o gol do PSG através de Simons (34'), mas Donnarumma salvou com os pés.

Poucos ataques do Leipzig após o intervalo

Após o intervalo, o novo reforço do Leipzig, Maarten Vandevoordt, fez uma boa defesa para evitar o gol de Kang-in Lee (53'). Nuno Mendes (66') também chegou perto do empate, mas Ramos finalmente marcou o empate merecido de 16 metros. O Leipzig criou poucos lances ofensivos no segundo tempo, em parte devido às várias substituições.

O técnico do Leipzig, Marco Rose, decidiu incluir Xavi Simons e David Raum na equipe titular, ambos jogadores alemães do PSG e da seleção nacional, respectivamente. Apesar de estar sem vários jogadores importantes, o jogo do RB Leipzig contra o Paris Saint-Germain no último teste de pré-temporada estava marcado para acontecer na Alemanha.