Rafael Nadal bate o recorde de 34 anos de John McEnroe

Não há dúvida de que Rafael Nadal é o "Rei do Barro" e o número 1 do mundo reforçou ainda mais o seu estatuto ao bater o recorde de 34 anos de John McEnroe de vitórias consecutivas em sets numa única superfície.

Rafael Nadal está a tentar ganhar um 11º Open de França no próximo mês..aussiedlerbote.de

Destaques da história

Rafael Nadal assegura a sua 50ª vitória consecutiva em sets

O número 1 do mundo bate o recorde de John McEnroe

O espanhol está classificado para os quartos de final do Open de Madrid

O espanhol aumentou a sua série de vitórias para 50 sets consecutivos com um triunfo por 6-3 6-4 sobre Diego Schwartzman, o número 16 do mundo, no Open de Madrid.

Nadal, de 31 anos, quebrou a série de 49 sets de McEnroe, alcançada no tapete em 1984.

LER: Djokovic sofre derrota surpreendente frente ao n.º 140 do mundo

"Quando a minha carreira acabar, estas são coisas que vão ficar para sempre", disse depois.

"São grandes recordes. É difícil conseguir ganhar 50 sets seguidos. Mas eu consegui. Bem, está feito. Acabou-se. Não vamos falar mais disso e vamos continuar com o que temos pela frente, que é o que me preocupa."

O pentacampeão Nadal - que ganhou em Barcelona e Monte Carlo este ano - vai jogar contra Dominic Thiem por um lugar na semifinal.

O troféu foi doce para Roger Federer depois de ter conquistado o seu 20º Major no Open da Austrália.
O teto da Rod Laver Arena, em Melbourne, foi fechado devido ao calor extremo.
Federer esteve em forma no início da partida contra Marin Cilic, vencendo o primeiro set.
Mas Cilic aguentou-se no início do segundo e o vencedor do Open dos Estados Unidos de 2014 conquistou o tiebreak do segundo set para empatar.
O terceiro set assemelhou-se ao primeiro. Federer ganhou no serviço e conquistou o único break.
Mas Cilic não desistiu e forçou um quinto set.
Foi nessa altura que a multidão pró-Federer se tornou ainda mais ruidosa.
Federer salvou dois break points no início do set e quebrou imediatamente. E foi o que aconteceu.
Federer, emocionado, chorou durante a entrega do troféu.
E depois foi altura de mais fotografias. Ele já esteve nessa posição 20 vezes em finais de Grand Slam.
Roger Federer vence o Open da Austrália

Thiem, quinto cabeça de série, que veio de um set e um break abaixo para derrotar o croata Borna Coric por 2-6 7-6 (7-5) 6-4, foi o homem que Nadal derrotou na final do Open de Madrid do ano passado.