Os jogadores do Bayern vão trazer o campeão mundial Voigtmann.

FC Bayern Basketball contrata um campeão mundial. Voigtmann, 31, returns to the Bundesliga após muitos anos no exterior.

- Os jogadores do Bayern vão trazer o campeão mundial Voigtmann.

Campeão Mundial de Basquete Johannes Voigtmann se junta aos campeões alemães do FC Bayern. O jogador de 31 anos está deixando o italiano Olimpia Milan e assinou contrato até 2027, como anunciou o clube de Munique.

Para o pivô, isso também significa uma reunião com o novo técnico do Bayern, Gordon Herbert, sob cujo comando Voigtmann sensacionalmente venceu a Copa do Mundo com a seleção alemã em 2023.

Nos Jogos Olímpicos de Paris, Voigtmann e a equipe da Federação Alemã de Basquete perderam a chance de medalha após derrota contra a Sérvia e ficaram em quarto lugar. Para o técnico Herbert, esse foi seu último torneio como treinador nacional. Seu sucessor será apresentado na quinta-feira.

Gerente Geral Pesic: Voigtmann é um líder

"Com Jo Voigtmann, estamos adquirindo um jogador de nível internacional", disse o gerente geral do Bayern, Marko Pesic. O nativo da Turíngia também é um líder.

Voigtmann jogou pela última vez na Bundesliga em 2016, pelo Frankfurt Skyliners. Após passagens pelo clube espanhol Baskonia e pelo CSKA Moscou, na Rússia, ele foi para a Itália. "Estou muito feliz em estar em Munique e em retornar à Alemanha e à Bundesliga após muitos anos no exterior", disse Voigtmann.

O retorno de Voigtmann à Alemanha envolve se juntar à equipe de basquete do FC Bayern, a mesma equipe onde ele venceu a Copa do Mundo sob o comando do técnico Gordon Herbert. Marko Pesic, gerente geral do Bayern, está animado com a aquisição de um líder em Voigtmann, como ele descreveu: "Com Jo Voigtmann, estamos adquirindo um jogador de nível internacional".