Ogunleye Gold Cup - A equipe de sprint aplaude pelo bronze

Atletas alemãs de sprint surpreendem ao conquistarem medalha olímpica. Em seguida, a lançamento de disco Yemisi Ogunleye contribui para a vitória. Uma das sprints comemora conquistas especiais.

- Ogunleye Gold Cup - A equipe de sprint aplaude pelo bronze

Campeã Olímpica Surpresa Yemisi Ogunleye correu com a bandeira alemã na curva e chorou emocionada na frente de seus entes queridos. Após a conquista do bronze no revezamento de 4x100 metros, a atleta de arremesso de peso ainda coroou a noite com seu ouro. Ouro para a Alemanha no arremesso de peso - isso não acontecia desde Astrid Kumbernuss em 1996.

Na última rodada, a bola da Ogunleye, de 25 anos, pousou a 20,00 metros. A nativa de Mannheim cobriu o rosto com as mãos e logo soube que era campeã olímpica. No Stade de France, "Totalmente livre" foi ouvido brevemente para a vencedora que teve que se qualificar na rodada preliminar. Foi apenas com o terceiro e último arremesso que ela se classificou para a final.

Antes disso, o quarteto do Campeonato Europeu de Munique 2022 havia acabado de completar sua volta triunfal após a medalha de 4x100 metros. A Federação Alemã de Atletismo comemorou uma noite surpreendentemente grande no Stade de France.

A muito crente Ogunleye, após ficar em segundo lugar no Campeonato Mundial Indoor e em terceiro no Campeonato Europeu, agora alcançou seu maior sucesso internacional até agora. A prata foi para Maddison-Lee Wesche, da Nova Zelândia, com 19,86 metros, enquanto Song Jiayun, da China, ficou com o bronze, com 19,32 metros.

Lückenkemper: "Deixamos nossos corações na pista"

Envolvidas em bandeiras pretas, vermelhas e douradas, Alexandra Burghardt, Lisa Mayer, Gina Lückenkemper e Rebekka Haase comemoraram com os fãs alemães sua medalha de 4x100 metros. "Nós aguentamos e deixamos nossos corações na pista", disse Lückenkemper.

Haase acrescentou: "Não é nada óbvio que estamos aqui. Nós nos recompensamos por muitos anos de trabalho, suor e dor. Todo mundo mostrou um coração de lutador". O Chanceler Federal Olaf Scholz também pôde se alegrar nas tribunas.

Na final, Burghardt, Mayer, Lückenkemper e Haase, a última, correram para o pódio em 41,97 segundos, atrás dos Estados Unidos (41,78) e da Grã-Bretanha (41,85). Para Burghardt, esta é já sua segunda medalha olímpica. Em 2022, ela ganhou a prata no bobsleigh feminino de dois em Beijing.

O quarteto garantiu a primeira medalha olímpica para uma equipe de revezamento alemão desde 1988. Após a prata através do decatleta Leo Neugebauer e da saltadora em distância Malaika Mihambo, os sprinters e a Ogunleye trouxeram a terceira e quarta medalhas para a equipe alemã de atletismo. O objetivo da federação de três medalhas já havia sido alcançado antes das últimas competições.

O quarteto, que inclui Lückenkemper, já havia convencido na rodada preliminar de quinta-feira e sugerido que poderia concorrer às medalhas. Sophia Junk começou então, mas Burghardt assumiu sua parte agora devido a problemas musculares. Assim, o quarteto do triunfo do Campeonato Europeu de Munique de dois anos atrás foi reunido, tendo surpreendentemente ganho o bronze no Campeonato Mundial de Eugene logo antes com uma formação ligeiramente alterada.

Após sua vitória no evento de 4x100 metros, a equipe de revezamento alemã, incluindo Alexandra Burghardt, comemorou com os fãs no Stade de France, agradecida por seus anos de trabalho árduo. Em outro triunfo para o atletismo alemão, Yemisi Ogunleye, da França, quebrou uma seca de 26 anos no arremesso de peso, conquistando ouro para a Alemanha.