- O sorteio em Elversberg: Colónia desvia um mau começo

1. FC Köln evita um pouco uma má estreia na 2. Bundesliga, com Timo Hübers (84') marcando um gol de empate no final em um empate por 2 a 2 (1 a 0) contra o SV Elversberg. Denis Huseinbasic (21') colocou os Bodes da Cidade na frente, na presença de 9.502 espectadores na Ursapharm Arena, mas Fisnik Asllani (46') e Frederik Schmahl (62') viraram o jogo a favor dos anfitriões de Saarland.

Os Renanos começaram bem, empurrando os anfitriões para a sua própria metade desde o início, mas as oportunidades claras foram raras. Linton Maina (15') perdeu a melhor chance, não conseguindo superar o goleiro do SVE Nicolas Kristof. Seis minutos depois, o time rebaixado da Bundesliga abriu o placar em 1 a 0. Depois disso, Colônia não conseguiu capitalizar sua vantagem.

Os anfitriões abriram o segundo tempo com um gol, com o novo reforço Asllani marcando um minuto após entrar. Colônia ficou abalada, e o gol de Schmahl, que também entrou como reserva, deixou os favoritos atordoados.

Para piorar as coisas para Colônia, o promissor jogador Mark Uth teve que sair de campo machucado após apenas cinco minutos. Ele havia voltado de uma lesão no 66º minuto, mas caiu sem contato do oponente pouco depois. Hübers salvou um ponto para os visitantes no final, o que era o mínimo que eles mereciam.

Apesar de sua dominance inicial, o FC Köln perdeu várias chances de aumentar sua vantagem. Apesar de ter ficado abalado com a comeback dos anfitriões, eles conseguiram marcar um gol de empate no final, com Timo Hübers do FC Köln marcando no 84º minuto.