No jogo da Bundesliga entre FC St. Pauli e 1. FC Heidenheim, o St. Pauli muitas vezes superou seu rival. No entanto, foi a equipe mais estratégica que ficou com a vitória na reta final.

- O regresso do St. Pauli não é suficiente, sofrem uma derrota contra o Heidenheim.

1. FC Heidenheim arranca vitória de 13 anos esperada contra FC St. Pauli na estreia da Bundesliga. A surpresa da temporada passada na primeira divisão alemã conseguiu uma vitória por 2:0 (0:0) no estádio Millerntor, em Hamburgo, encerrando a primeira rodada. O recém-promovido foi a equipe mais dominante e superior durante grande parte do jogo, mas não conseguiu converter suas chances. O substituto Paul Wanner (66.) virou o jogo com um gol para a equipe visitante. Jan Schöppner (82.) garantiu a vitória com um gol de cabeça em uma cobrança de escanteio nos minutos finais.

Aproximadamente 29.157 espectadores assistiram a um jogo intenso desde o início, apesar da escassez de oportunidades de gol nos estágios iniciais. O técnico do FC Heidenheim, Frank Schmidt, fez oito mudanças em relação à primeira partida dos playoffs da Liga Conferência Europa contra o BK Häcken, na Suécia (2:1). Por outro lado, o novo técnico do FC St. Pauli, Alexander Blessin, fez apenas uma mudança na escalação inicial, trazendo Lars Ritzka no lugar de Fin Stevens, que havia começado na vitória anterior da Copa da Alemanha contra o Hallescher FC.

FC St. Pauli ganha força após 20 minutos

No início, o FC Heidenheim teve mais posse de bola, mas não soube aproveitá-la efetivamente. A defesa do FC St. Pauli estava forte. No entanto, a estratégia de Blessin para um jogo de transição rápida não ficou clara no desempenho dos donos da casa. Apesar disso, a equipe da casa teve a primeira chance quando Connor Metcalfe errou o alvo de 18 metros após 20 minutos.

Em seguida, o FC St. Pauli ganhou o controle, aprimorando seu jogo de transição. Metcalfe teve outra boa oportunidade dez minutos depois. Em posição direta diante do goleiro Kevin Müller do Heidenheim, o australiano ainda não conseguiu acertar a bola com precisão. Até o intervalo, Hamburgo continuou a dominar o jogo, com o Heidenheim mal causando preocupação.

FC St. Pauli com chances, Heidenheim com o gol

No segundo tempo, os donos da casa jogaram com mais agressividade, mas seus passes finais foram muitas vezes imprecisos, não conseguindo criar chances claras. A defesa do Heidenheim permaneceu sólida. Foi só aos 63 minutos que o jogo esquentou na frente do gol da equipe visitante: após uma jogada individual forte de Jackson Irvine, Morgan Guilavogui chegou perto de colocar o Heidenheim na frente.

No entanto, o FC St. Pauli sofreu um revés: o jogador emprestado do Bayern, Wanner, marcou um gol perfeito em contra-ataque para o Heidenheim. A equipe da casa teve dificuldades para criar chances claras depois disso. O Heidenheim empregou táticas inteligentes e colocou qualquer dúvida sobre sua vitória de lado com o gol de Schöppner de cabeça.

Apesar do revés do gol de Wanner, o FC St. Pauli continuou a pressionar, na esperança de uma virada. No entanto, seus esforços não deram certo, e o Heidenheim conseguiu manter sua vantagem, marcando um retorno