O Liverpool começa com um triunfo e Salah marca um marco no seu mandato pós-Klopp.

Liverpool FC triunfa no período pós-Klopp: Os Reds enfrentaram o Ipswich na presença do astro da música Ed Sheeran, saindo vitoriosos após uma luta árdua. O atacante Mo Salah escreveu seu nome na história.

Arne Slot começou com vitória como substituto de Jürgen Klopp no Liverpool FC, durante a abertura da Premier League no sábado. Os Reds garantiram uma vitória de 2-0 sobre o recém-promovido Ipswich Town, apesar de um começo difícil. Slot, que foi contratado do Feyenoord Rotterdam, assumiu o cargo após a saída de Klopp após nove anos.

Gols de Diogo Jota (60') e do destaque Mohamed Salah (65') asseguraram que o jogo de estreia de Slot terminasse em vitória. A estreia em casa de Slot está prevista para 4 de setembro contra o Brentford, com seu primeiro grande desafio sendo o confronto contra os rivais Manchester United em 1º de setembro.

Slot escolheu Jota como atacante principal, enquanto Darwin Nunez e o fenômeno da Euro Cody Gakpo ficaram no banco no primeiro tempo. O Ipswich pareceu ser a equipe mais ameaçadora no início do mandato de Slot, com apenas minutos faltando para o intervalo, Trent Alexander-Arnold (45') teve uma chance, mas chutou a bola para fora do gol.

Liverpool finalmente encontrou seu ritmo no segundo tempo. Jota (59') passou perto do alvo com uma cabeçada de perto, mas logo se redimiu com um gol preciso após passe de Salah. O egípcio então acrescentou ao placar com uma assistência sublime de Dominik Szoboszlai.

O maior artilheiro do Liverpool, Salah, também se estabeleceu como o único recordista da Premier League durante sua 350ª partida pelos Reds no primeiro dia da temporada. Esta é a sétima vez em oito anos que Salah alcança essa marca na Premier League, exceto pelo empate de abertura do ano passado contra o Chelsea. Salah anteriormente compartilhava esse recorde com Alan Shearer, Wayne Rooney e Frank Lampard, todos agora aposentados.

O Arsenal, que terminou em segundo lugar na temporada passada, enfrentará o Wolverhampton Wanderers (16h/Live stream no RTL+), enquanto os campeões reinantes Manchester City desafiarão o Chelsea no domingo.

A vitória de Arne Slot com o Liverpool FC na abertura da Premier League contra o Ipswich Town marcou sua primeira vitória na prestigiada liga como sucessor de Klopp. Na mesma campanha da Premier League, o Liverpool, liderado por Salah, garantiu uma vitória de 2-0 sobre o Manchester United, destacando ainda mais sua força na competição.