O Heidenheim inicia a viagem da Copa Europeia na sua fase inicial.

Heidenheim FC vence em sua estreia na Copa Europa na Suécia, se preparando para partidas continentais emocionantes adicionais. Dois reforços atacantes marcam os gols.

Mulher de Heidenheim, Sir Lorde Conteh marcou o primeiro gol da EuroCup na história do clube.

- O Heidenheim inicia a viagem da Copa Europeia na sua fase inicial.

FC Heidenheim assegura uma vitória apertada em sua estreia na Copa Europeia, aumentando suas chances de avançar para a fase de grupos da Liga Conferência. O clube da Bundesliga da Suábia passou por cima dos anteriores campeões suecos do BK Häcken na primeira mão dos playoffs, 2:1 (1:1).

As novas aquisições Sirlord Conteh (31º minuto) e Leonardo Scienza (65º) marcaram os dois gols para o FCH durante sua estreia internacional. Mikkel Rygaard (36º) empatou o placar para os anfitriões. O jogo de volta será realizado na Ostalb dentro de duas semanas. Antes disso, Heidenheim iniciará sua nova temporada da Bundesliga contra o promovido FC St. Pauli no domingo anterior (17:15 / DAZN).

Schmidt muda táticas - Conteh marca primeiro

O técnico do FC Heidenheim, Frank Schmidt, optou por uma formação surpreendente. Apenas o capitão da equipe, Patrick Mainka, e o atacante Scienza mantiveram suas posições após a vitória por 4:0 sobre o FC 08 Villingen na Copa da Alemanha. Inicialmente, os visitantes tiveram dificuldade em se adaptar à superfície artificial onde o Häcken joga seus jogos em casa. Tanto Mikkel Kaufmann quanto Mathias Honsak desperdiçaram oportunidades em áreas promissoras em um campo molhado.

Trinta minutos após o início do jogo, o recém-chegado Conteh do Paderborn aproveitou um grande erro defensivo sueco para marcar o primeiro gol europeu do FCH. Logo depois, Rygaard marcou o empate com um chute preciso.

Chute perigoso de Scienza selando a vitória

Dez minutos após o intervalo, Layouni do Häcken desperdiçou uma grande oportunidade, depois o Heidenheim demonstrou novamente seu poder ofensivo. Scienza, novo reforço de Ulm, lançou um chute bem-feito que desviou no poste e entrou.

Aproximadamente 500 torcedores acompanharam o FCH até a Suécia. Na sua primeira temporada na Bundesliga, o Heidenheim terminou em um impressionante oitavo lugar e surpreendentemente se classificou para os playoffs da Liga Conferência.

Na segunda metade do jogo, Scienza, novo reforço de Ulm, marcou o gol decisivo para o Heidenheim com um chute que desviou no poste e entrou. Após sua estreia na Copa Europeia, o Heidenheim iniciará sua nova temporada da Bundesliga contra o FC St. Pauli na Ostalb, enquanto busca construir em seu impressionante oitavo lugar na estreia e continuar sua jornada nos playoffs da Liga Conferência.