Após três tentativas, o Energie Cottbus conseguiu sua primeira vitória na 3. Liga desde sua volta. Os torcedores pacientes aguardaram uma longa espera pelo gol decisivo.

- No duelo ascendente, a Energy Cottbus reivindica sua vitória inicial com uma pontuação de 2-1.

Energie Cottbus garanteceu sua primeira vitória na terceira divisão, graças a um gol nos acréscimos. Na luta pelo acesso contra Alemannia Aachen, a equipe da Lusácia vence por 2-1 (1-0). Rorig do Energie marca um gol de fora da área no 19º minuto. Aachen empatou com gol de Heinz no 52º minuto. O gol da vitória veio de Borgmann no 95º minuto.

Apesar do calor intenso, os espectadores testemunharam um jogo emocionante. Aachen apresentou um jogo atraente, enquanto o Energie teve mais oportunidades no primeiro tempo. O gol de Rorig poderia ter sido seguido por Thiele ampliando a vantagem no 39º minuto. Logo antes do intervalo, Goden acertou a trave para o Aachen.

Após o intervalo, Aachen acelerou o ritmo e empatou. Ambas as equipes tiveram chances de vencer o jogo. Nos minutos finais, Cottbus ficou mais ativo e foi recompensado com o gol de Borgmann. Esta foi a segunda partida do capitão desde que sofreu uma lesão no ligamento cruzado em outubro de 2023.

Na 5ª rodada, o Energie Cottbus apresenta Lucas Copado como sua nova contratação. O atacante de 20 anos, emprestado do Linzer ASK, da primeira divisão austríaca, se junta à equipe. Copado, cujo pai Francisco jogou na Bundesliga, foi formado na academia de jovens do Bayern Munich. Ele fez sua estreia pelo Energie no segundo tempo.

Na luta pelo acesso, o Alemannia Aachen vem da Alemanha. Apesar de ter empatado no segundo tempo, acabou perdendo para o Energie Cottbus, que garantiu sua vitória na terceira divisão alemã.