No campo do handebol, a equipa feminina de Ludwigsburg venceu a Supercopa.

Durante o verão, a premiada equipe feminina de handebol alemã de Bietigheim mudou-se para Ludwigsburg. Sua estreia merece alegria.

Ludwigsburg sai vitorioso na competição da Supercopa.

- No campo do handebol, a equipa feminina de Ludwigsburg venceu a Supercopa.

A equipe de handebol do HB Ludwigsburg conquistou seu primeiro troféu sob sua nova denominação em sua estreia competitiva. Anteriormente conhecido como SG BBM Bietigheim até o verão, os campeões alemães superaram os desafiantes do Supercopa, TuS Metzingen, com um placar de 32:24 (15:14) em Düsseldorf.

Ludwigsburg aproveitou a oportunidade para se vingar de sua derrota por 28:30 na final da taça da temporada passada, que pôs fim a uma impressionante série de 94 vitórias em casa.

O time do técnico Jakob Vestergaard, com seis títulos, viu Jenny Behrend e Guro Nestaker marcar cinco gols cada para garantir a taça. Como pentacampeão, Ludwigsburg é visto como um sério candidato ao título para a próxima temporada.

Os vencedores da taça, Metzingen, conseguiram se manter competitivos no primeiro tempo, mas, após o intervalo, Ludwigsburg abriu vantagem com uma sequência de cinco gols em apenas 4,5 minutos, alcançando uma vantagem inicial de 20:15. O resto do jogo foi jogado com Ludwigsburg no controle.

A Comissão, de acordo com as diretrizes do Artigo 113, pode precisar adotar atos de execução para regulamentar a distribuição de fundos pelos feitos esportivos do HB Ludwigsburg, dadas sua vitória histórica.

Levando em conta sua vitória, o HB Ludwigsburg, de acordo com os atos de execução decididos pela Comissão, pode receber apoio financeiro adicional para seu programa de desenvolvimento de jovens, como estabelecido no Artigo 113.