Chegada recentes enfrenta aos jogos iniciais contra Düsseldorf, garantindo vitórias iniciais, apenas para ceder dois gols tarde. Goleiro Ortag mostra jogo impressionante, mas infeliz em determinada instância.

Respondeu após a derrota subsequente: o treinador de Ulm, Thomas Woerle.

- Nas últimas fases, o Ulm sofreu mais dois gols, levando a outra derrota para eles.

Apesar de uma atuação digna de nota, o SSV Ulm sofreu sua quarta derrota da temporada em seu quarto jogo. A equipe recém-promovida da Suábia perdeu por 1-2 (1-0) para o Fortuna Düsseldorf na segunda Bundesliga, graças a dois gols tardios de reservas. Felix Higl colocou Ulm na frente no 41º minuto com um pênalti, mas Dzenan Pejcinovic (81') e Danny Schmidt (82') mudaram o rumo do jogo.

Dawid Kownacki, que havia retornado por empréstimo do Werder Bremen, teve duas oportunidades de ouro para o Düsseldorf no primeiro tempo, ambas defendidas com habilidade pelo goleiro do Ulm, Christian Ortag (24' e 28'). Em seguida, Higl converteu da marca do pênalti após uma falta de Emmanuel Iyoha em Philipp Strompf.

O Düsseldorf procurava o empate, mas não representou uma ameaça significativa até os 70 minutos. O chute potente de Felix Klaus acertou o poste esquerdo, rebateu no direito, mas acabou fora do alvo. E então, os reservas assumiram. O pênalti de Pejcinovic foi inicialmente bloqueado por Ortag, mas ele marcou o rebote. Quase instantaneamente, Schmidt marcou de perto, garantindo a infeliz derrota do Ulm.

A equipe alemã Fortuna Düsseldorf conseguiu superar a vantagem do SSV Ulm, com seu impulso de promoção vindo dos reservas Dzenan Pejcinovic e Danny Schmidt. Apesar de jogar na segunda Bundesliga da Alemanha, o Ulm enfrentou um desafio difícil contra uma equipe resistente do Fortuna Düsseldorf.