Mihambo ganha prata olímpica no salto de longa distância

Malaika Mihambo, que ganhou ouro olímpico no salto em distância nos Jogos de Tóquio de 2021, não repetiu seu sucesso nos Jogos de Paris de 2024, terminando em sexto lugar.

- Mihambo ganha prata olímpica no salto de longa distância

Saltadora de distância Malaika Mihambo conquista prata nos Jogos Olímpicos de Paris. Três anos após conquistar o ouro em Tóquio, a atleta de 30 anos ficou em segundo lugar com um salto de 7,10 metros, doze centímetros atrás da campeã olímpica Tara Davis-Woodhall. Outra vitória teria tornado Mihambo a primeira mulher da história a conquistar o ouro olímpico duas vezes seguidas. A atleta do LG Kurpfalz também é bicampeã mundial e europeia.

Sexto lugar em Tóquio assume a ponta

Desta vez, a americana Davis-Woodhall está no topo do pódio. A vice-campeã do mundial venceu com um salto de 7,10 metros. Em 2021, em Tóquio, a atleta de 25 anos ficou em sexto lugar. A medalha de bronze ficou com sua compatriota Jasmine Moore, com um salto de 6,96 metros.

As atletas alemãs Mikaelle Assani e Laura Raquel Müller não se classificaram para a final em Saint-Denis, Paris. O decatleta alemão Leo Neugebauer garantiu a primeira medalha alemã na atletismo com a prata.

Mihambo garantiu seu título europeu há dois meses em Roma com um salto de 7,22 metros, o melhor do mundo, colocando-a na posição de favorita para os Jogos Olímpicos. Uma infecção por COVID-19 atrapalhou sua preparação, mas ela se recuperou a tempo. Ela se classificou para a final com um salto de 6,86 metros na última tentativa, após dois saltos inválidos.

Início cauteloso

Na final, diante de 70.000 espectadores, incluindo o rapper Snoop Dogg e a estrela da ginástica Simone Biles, Mihambo começou com cautela. Na tribuna perto da pista de salto em distância, a barreirista Gesa Felicitas Krause viu dois saltos válidos de 6,77 metros e 6,81 metros, mas a competição começou mais forte.

Mihambo havia recuado sua corrida de aproximação em cerca de um metro para bater melhor na tábua do que na qualificação. Lá, ela saltou 6,86 metros - e ainda perdeu 30 centímetros.

Davis-Woodhall ultrapassou a marca de sete metros na segunda rodada e caiu em 7,05 metros. Mihambo então se aproximou com 6,95 metros, mas seu próximo salto foi inválido. A líder Davis-Woodhall melhorou em mais cinco centímetros, Mihambo se aproximou dos sete metros e garantiu sua segunda medalha olímpica. "Vamos", disse ela antes de sua última tentativa, mas o salto para o ouro como em Tóquio não aconteceu - Mihambo passou pela linha.

A França sediou os Jogos Olímpicos onde Malaika Mihambo competiu, e ela voltou para casa com uma medalha de prata. Tara Davis-Woodhall, atleta americana, assumiu a liderança, se tornando a vencedora em Paris após seu sexto lugar nas Olimpíadas de Tóquio.