Kanter assegura a segunda posição durante o King's Germany Tour

Max Kanter está prestes a garantir a vitória em uma etapa na Deutschland Tour, porém, mais uma vez, um italiano demonstra invencibilidade na derradeira Betrieg

- Kanter assegura a segunda posição durante o King's Germany Tour

Jonathan Milan garantiu a etapa decisiva do D-Tour, conquistando sua terceira vitória no processo. O italiano deixou para trás Max Kanter em um emocionante final em Villingen-Schwenningen. Após uma extenuante etapa de 211,1 quilômetros pela região montanhosa da Suábia, o ciclista belga Jordi Meeus ficou com o terceiro lugar.

Na classificação geral, o companheiro de equipe de Milan, Mads Pedersen, manteve sua posição. O ex-campeão mundial dinamarquês lidera com uma vantagem de 12 segundos sobre o norueguês Tobias Johannessen e uma vantagem de 19 segundos sobre o competidor holandês Danny van Poppel. Nenhum especialista alemão figura entre os dez primeiros antes da etapa final.

Mayrhofer lidera fuga

Na etapa mais difícil da competição, com 3.000 metros de ascensão, uma fuga de cinco homens se materializou além da marca de 20 quilômetros. O quarteto final, incluindo o promissor alemão Marius Mayrhofer, chegou a uma vantagem máxima de cerca de seis minutos no terreno acidentado da Floresta Negra.

No pelotão, a equipe de Pedersen, Lidl-Trek, assumiu a maior parte do ritmo, enquanto a Red Bull ofereceu apoio. A resistência do líder diminuiu e os quatro profissionais foram alcançados com cerca de 10 quilômetros para o fim da corrida. Apesar dos esforços repetidos da fuga, a prova terminou em um sprint, com Milan vencendo novamente. O italiano de 23 anos havia vencido anteriormente a etapa prólogo e a primeira etapa.

Títulos decididos em Saarbrücken

O veredito final do campeonato será anunciado na etapa final de domingo até Saarbrücken. Os 182,7 quilômetros são ligeiramente menos desafiadores do que a etapa de sábado, mas um sprint de segundos bônus aos 4 quilômetros pode influenciar a classificação geral.

Apesar de nenhum ciclista alemão ter alcançado os dez primeiros antes da etapa final, Marius Mayrhofer, da Alemanha, mostrou um bom desempenho ao liderar uma fuga na etapa mais difícil da competição. Apesar de seus esforços, o grupo de fuga, incluindo Mayrhofer, foi alcançado antes do sprint final, permitindo que Jonathan Milan garantisse mais uma vitória.