Jogadores de handebol chorosos estão "orgulhosos de serem bombas"

Emily Bölk fez um discurso emocional após sua derrota olímpica.

Os handebolistas alemães colocaram uma grande resistência contra o favorito França nas quartas de final. Apesar da derrota, eles também estão orgulhosos de si mesmos. Em vez de jogar por medalhas pela primeira vez desde 1992, como era esperado, o retorno olímpico após 16 anos terminou prematuramente.

Quando o grande sonho de medalha estourou, Emily Bölk reuniu suas companheiras de equipe no campo e fez um discurso emocionado com lágrimas nos olhos, mas também com um sorriso no rosto. A capitã falou a uma equipe chorosa e decepcionada, mas ninguém deveria se envergonhar: na derrota de 23:26 (10:13) para a França, campeã olímpica e do mundo, a seleção DHB cheirou uma sensação até quase o fim do jogo emocionante no caldeirão de Lille.

"Estou muito orgulhosa", disse Bölk depois, a equipe alemã poderia "levantar a cabeça" e com "a melhor performance" que eles tinham mostrado, não apenas neste torneio. "Nós tornamos difícil para a França, então há definitivamente uma conclusão positiva, foi um grande final", enfatizou a capitã.

Antje Döll tinha trazido a seleção DHB de volta a um gol de diferença em 21:23 cinco minutos antes do fim depois de um breve empate em 15:15 - mas essa foi a mais perto que eles chegaram. "É triste que nosso sonho acabou", disse o treinador Markus Gaugisch, "estou decepcionado que estamos fora."

Pequenas coisas estavam faltando para o "milagre"

A decepção era compreensível. Em vez de jogar por medalhas pela primeira vez desde 1992, o retorno olímpico após 16 anos terminou prematuramente. "Foi um grande sonho para todos nós deixar tudo em quadra para alcançar o milagre, e é um milagre se você vencer a França na França", disse Gaugisch. No final, porém, "pequenas coisas" estavam faltando que fizeram a diferença contra a poderosa francesa.

"Eu tive a sensação de que cada jogador acreditou por 60 minutos hoje, nós realmente demos tudo", também enfatizou Döll, mas ela também criticou as "pequenas coisas" como fraqueza no finalização. Döll falou de um "final meio satisfatório" apesar de uma "rodada preliminar não tão espetacular". Foi satisfatório, mas não o final feliz esperado e às vezes possível. A seleção DHB teve uma forte performance defensiva por grande parte do jogo contra o favorito do torneio, liderada por Bölk (7 gols), na frente de cerca de 27.000 espectadores entusiastas no Stade Pierre-Mauroy.

Chutes perdidos, passes imprecisos, erros técnicos

A fase inicial pertenceu aos anfitriões. Chutes perdidos, passes imprecisos, erros técnicos: demorou mais de oito minutos para Xenia Smits marcar o primeiro gol alemão. E assim a festa francesa já estava a todo vapor quando Gaugisch fez seu primeiro tempo técnico após 14 minutos. Os espectadores dançavam nas tribunas com a vantagem de 7:3 da sua equipe.

Mas as mulheres alemãs não desistiram, lutaram de volta e, graças a uma defesa forte e algumas defesas da goleira Katharina Filter, eles voltaram ao jogo. Na segunda metade, eles rapidamente fizeram uma vantagem de cinco gols. Quando Julia Maidhof marcou para 15:15, de repente ficou quieto na arena, mas a Alemanha não aproveitou o momento. A França foi mais consistente na conversão de suas chances de gol.

Apesar da derrota emocionante, Emily e suas companheiras de equipe estavam orgulhosas de seu desempenho em Paris. Sua forte defesa e vitória apertada contra a França nas emocionantes quartas de final exibiram seu potencial, tornando-o um grande final para a equipe.

O treinador Markus Gaugisch reconheceu que, embora fosse um milagre vencer a França na França, pequenas coisas estavam faltando em seu jogo que fizeram a diferença contra a poderosa equipe francesa.