Hóquei masculino na final: "Estamos muito felizes"

A equipe masculina de hóquei da Alemanha chega à final dos Jogos Olímpicos pela primeira vez desde 2012. Eles venceram as últimas três finais, garantindo a prata.

- Hóquei masculino na final: "Estamos muito felizes"

Jogadores Alemães Erguem os Bastões em Triunfo enquanto a Equipe de Hóquei se Classifica para a Final Olímpica

Os jogadores alemães ergueram seus bastões bem alto e se abraçaram em comemoração: a equipe masculina de hóquei está prestes a completar sua busca pela medalha de ouro olímpica após garantir uma vaga na final. Na semifinal em Paris, a equipe treinada por André Henning derrotou a Índia por 3 a 2 (2 a 1) e enfrentará os campeões europeus, os Países Baixos, na quinta-feira (7:00 PM). Doze anos após sua última vitória em Londres, a conquista do título olímpico era o objetivo principal da equipe masculina de hóquei da Alemanha desde o início. Eles já garantiram uma medalha de prata.

"Estamos muito felizes", disse Niklas Wellen. "Não jogamos nosso melhor jogo, isso é claro. É um testemunho de nossa força vencer mesmo não estando no nosso melhor. Acredito que isso nos define." O jogador de 29 anos também afirmou: "Vamos comemorar por uma hora, depois descansar e descobrir como vencer a Holanda".

Em Tóquio, três anos atrás, a equipe alemã deixou o torneio sem medalha e sofreu uma derrota particularmente amarga contra a Índia na disputa pelo bronze após liderar o jogo. Na França, eles conseguiram se vingar daquela derrota graças a gols de Gonzalo Peillat (18º minuto), Christopher Rühr (27º minuto, pênalti) e Marco Miltkau (54º minuto). Os gols da Índia foram marcados por Harmanpreet Singh (7º minuto) e Sukhjeet Singh (36º minuto).

Defesa Alemã Sob Pressão

A defesa alemã esteve sob pressão desde o início no Stade Yves-du-Manoir e teve que defender vários corners de penalidade. O capitão da Índia, Harmanpreet Singh, colocou vários tiros perigosos no gol logo no início. Na quinta tentativa, o goleiro Jean-Paul Danneberg não teve chance contra uma bola desviada e teve que permitir o gol. No primeiro quarto, a Alemanha teve dificuldades para criar chances ofensivas com apenas 34% de posse de bola e muitos erros individuais.

Na fase de grupos, a Alemanha garantiu a vitória no grupo com quatro vitórias em cinco jogos e depois derrotou a Argentina por 3 a 2 nas quartas de final. Contra os oito vezes campeões olímpicos da Índia, Peillat empatou com um tiro potente de um corner de penalidade. Rühr então converteu um pênalti. Nesse ponto, a vantagem estreita era um pouco enganadora.

A liderança da Alemanha foi ameaçada logo no início do segundo tempo. A Índia gerou pressão através de corners de penalidade, com Sukhjeet Singh marcando o gol de empate. Depois disso, os asiáticos, que haviam avançado para as quartas de final apesar de jogar uma parte significativa do jogo com menos jogadores, recuaram para sua própria metade. Justus Weigand perdeu a melhor chance de marcar o terceiro gol - até que Miltkau finalmente conseguiu pouco antes do fim.

Os Países Baixos enfrentarão a Alemanha na final olímpica após garantir o título europeu. Apesar de não jogar seu melhor, a Alemanha está determinada a superar os Países Baixos e conquistar o título olímpico que tem sido seu objetivo desde sua última vitória em Londres.