Foi uma tarefa desafiadora, mas a Alemanha conseguiu no basquete olímpico devido à confiança em seu líder.

Os jogadores de basquete alemães estão nas quartas de final dos Jogos Olímpicos.

- Graças a Schröder, os jogadores de basquetebol alemães estão nas quartas de final.

A equipe alemã de basquete garantiu antecipadamente uma vaga nas quartas de final dos Jogos Olímpicos. Os campeões mundiais em título derrotaram o Brasil por 86:73 (40:40) na noite de terça-feira em Lille, conquistando sua segunda vitória em dois jogos. Eles haviam começado o torneio com uma vitória clara de 97:77 sobre o Japão.

O capitão Dennis Schröder foi o maior pontuador contra os brasileiros, que sofreram a segunda derrota, com 20 pontos. Na partida final do grupo na sexta-feira contra os anfitriões França, eles agora lutarão pela vitória no grupo e por uma posição favorável para a rodada eliminatória em Paris. Como a semente número um, eles provavelmente evitariam o grande favorito EUA nas quartas de final.

A equipe francesa havia lutado para vencer o Japão por 94:90 na prorrogação. Com a segunda vitória, a equipe liderada pela promessa do basquete Victor Wembanyama também garantiu sua passagem para Paris.

Contra os brasileiros, a equipe alemã começou forte na presença da lenda do tênis e fã de basquete Boris Becker, construindo em sua performance concentrada na vitória clara contra o Japão. Liderados pelo herói de Manila Andreas Obst, os campeões mundiais abriram uma vantagem de 12 pontos (22:10) no primeiro quarto. Obst de Munique acertou três arremessos de três pontos nos primeiros dez minutos, estabelecendo uma vantagem confortável.

No entanto, problemas técnicos na mesa de pontuação causaram um longo atraso no início do segundo quarto, perturbando o ritmo da equipe alemã. Schröder e cia. cometeram erros incomuns, e sua ofensiva desmoronou. O técnico Henrik Rödl tentou colocar sua equipe de volta nos trilhos com dois tempos mortos seguidos, mas o ímpeto do primeiro quarto foi perdido. Schröder acertou três arremessos de três pontos cruciais, limitando os danos a um empate de 40:40 no intervalo.

A equipe alemã elevou seu jogo no segundo tempo, especialmente na defesa, e Isaac Bonga marcou pontos importantes com um dunk. Indo para o último quarto, a Alemanha liderava por 60:51.

Enquanto os sul-americanos não desistiram, a Alemanha conseguiu sua segunda vitória e passou para a próxima fase. Schröder e cia. assim alcançaram sua primeira marca no caminho para a medalha. No entanto, eles precisarão melhorar contra a França e especialmente nas partidas eliminatórias em Paris se quiserem adicionar uma terceira medalha consecutiva, após o bronze no Campeonato Europeu de 2022 e o ouro na Copa do Mundo do ano passado.

A equipe brasileira enfrentará a França em sua partida final do grupo, buscando se recuperar de suas derrotas. Anteriormente, a França teve uma vitória difícil contra o Japão, garantindo sua passagem para Paris nos Jogos Olímpicos.

Na busca por uma terceira medalha consecutiva, a equipe alemã, que garantiu uma vaga nas quartas de final dos Jogos Olímpicos, precisará mostrar melhorias, especialmente em suas performances em Paris.