Fórmula E 2017/18: Sam Bird vence a caótica abertura da temporada em Hong Kong

Sam Bird sobreviveu a uma penalização por drive-through para receber a bandeira axadrezada na corrida de abertura da temporada 2017/18 da Fórmula E em Hong Kong, no sábado.

.aussiedlerbote.de

Destaques da história

Piloto da DS Virgin Racing vence a abertura da temporada

Bird tem agora seis vitórias na carreira na Fórmula E

Os pilotos voltam a correr no domingo

Nico Rosberg, campeão de F1 de 2016, elogia corrida "impressionante" em Hong Kong

O piloto da DS Virgin Racing começou a corrida de 43 voltas em segundo lugar, atrás do pole sitter Jean-Eric Vergne, e parecia estar no controlo depois de passar o francês na volta 20. Mas a sua corrida teve um contratempo quando derrapou para o lado da garagem das boxes da sua equipa durante a troca obrigatória de carros.

O erro custou-lhe um tempo mínimo e ele regressou à pista na liderança antes de os comissários de pista lhe aplicarem uma penalização por não ter parado dentro da garagem.

Com Vergne e o terceiro classificado Nick Heidfeld à espera para atacar, Bird estava em risco de perder a liderança quando cumpriu a sua penalização por drive-through, mas saiu das boxes metros à frente dos seus rivais.

Agora, com a pista livre, Vergne e Heidfeld não conseguiram impedir Bird de se afastar e o britânico acabou por chegar a casa com quase 12 segundos de vantagem.

O piloto da Techeetah, Vergne, manteve o segundo lugar - um bom começo de temporada depois de vencer a corrida de encerramento da terceira temporada em Montreal - com Heidfeld em terceiro, seu oitavo pódio na Fórmula E.

"Que resultado incrível", disse Bird depois. "Cumpri o meu castigo. Pensei que iria (voltar) em P6 ou P7.

"O carro estava ótimo... não sabíamos o que esperar quando viemos para aqui, mas que grande início de ano."

O ePrix de sábado teve um início caótico quando a corrida foi interrompida com bandeira vermelha na primeira volta, quando o novo colega de equipa de Vergne, Andre Lotterer, chocou contra as barreiras, bloqueando vários pilotos atrás dele.

Seguiu-se um longo atraso antes de a corrida ser retomada com o Safety Car.

A sexta vitória de Bird na Fórmula E lança as bases para o que poderá ser um sério impulso para o título, depois de ter terminado em quarto lugar no campeonato de pilotos nas duas últimas épocas.

Rosberg elogia a "impressionante" corrida de Hong Kong

A primeira das 14 corridas programadas para a quarta temporada foi assistida pelo campeão mundial de Fórmula 1 de 2016, Nico Rosberg.

O alemão, que se retirou depois de bater o seu companheiro de equipa na Mercedes, Lewis Hamilton, há 12 meses, ficou impressionado com o que viu.

"É ótimo estar em Hong Kong e estar num local especial - é impressionante ter uma corrida no meio da cidade", disse Rosberg ao Supercharged Nicki Shields da CNN.

"Tem sido ótimo ver os carros. Tenho a certeza que a Fórmula E tem um grande futuro porque é muito relevante. Há um grande entusiasmo pela mobilidade eléctrica e a tecnologia destes carros vai estar presente nos nossos carros de estrada do dia a dia."

Di Grassi e Buemi lutam

Os dois anos anteriores foram dominados pelo campeão do ano passado, Lucas di Grassi, e pelo vencedor de 2015/16, Sebastien Buemi, mas ambos podem ter o trabalho dificultado nesta temporada.

Visite CNN.com/motorsport para obter as últimas notícias sobre a Fórmula E

Di Grassi terminou em 18º lugar depois de ter tido de trocar de carro no início da corrida na sequência de uma colisão com o seu colega de equipa da Audi Sport ABT Schaeffler, Daniel Abt.

As notícias não foram muito melhores para Buemi, que começou a corrida em nono e terminou fora dos pontos, em 11º lugar.

Ambos os homens terão a oportunidade de fazer as pazes no domingo, quando os pilotos regressarem para a segunda corrida do fim de semana.