Espetáculo de gols com um final feliz para o BVB: 4 x 2 sobre o Gladbach

Depois de pouco menos de meia hora e dois gols sofridos, o próximo revés parecia selado. Mas o BVB deu a volta por cima contra o Gladbach - e ganhou ânimo para a viagem a Milão.

Jamie Bynoe-Gittens (3º à direita) marcou o terceiro gol do BVB no duelo com o Borussia..aussiedlerbote.de

Início fraco, reação forte: o Borussia Dortmund evitou a iminente crise de outono por enquanto com muita paixão. Depois de um desempenho ruim recente e de três jogos sem vitória na Bundesliga, a equipe do técnico Edin Terzic conseguiu uma vitória espetacular de 4:2 (3:2) sobre o Borussia Mönchengladbach no clássico do oeste.

Mesmo um déficit inicial de 2 a 0, graças aos gols de Rocco Reitz (13) e Manu Kone (28), não tirou o BVB do sério dessa vez.

Marcel Sabitzer (30), Niclas Füllkrug (32), Jamie Bynoe-Gittens (45) e Donyell Malen (90+7) viraram o jogo diante de 81.365 espectadores em um Signal Iduna Park lotado no sábado. O sucesso melhorou visivelmente o clima um dia antes da assembleia geral e aumentou a confiança para a partida da Liga dos Campeões contra o Milan na terça-feira.

Por outro lado, a tendência de crescimento dos visitantes chegou ao fim. Depois de quatro jogos competitivos sem derrota, o Gladbach saiu mais uma vez de mãos vazias em Dortmund - como aconteceu nos últimos dez jogos no mesmo local.

Déficit inicial

"Não queremos apenas vencer o jogo de hoje, mas também dar algo em troca aos nossos espectadores", anunciou o técnico Terzic na Sky pouco antes do início da partida, referindo-se ao fraco desempenho em Stuttgart. No entanto, os onze titulares, que haviam sido alterados em quatro posições, tiveram dificuldades para entrar no jogo. Logo aos 3 minutos, Gregor Kobel impediu que Luca Netz fosse para trás com um chute.

Pouco menos de dez minutos depois, porém, o goleiro do Dortmund também não teve chance. Um passe simples de Alassane Plea para Reitz enganou a defesa do BVB. O jogador da seleção sub-21 Reitz finalizou o ataque com um chute rasteiro no canto oposto.

O déficit inicial causou problemas ao BVB e aumentou a insegurança que havia se desenvolvido em Stuttgart. Um gol de Plea para dar aos visitantes uma suposta vantagem de 2 a 0 foi anulado devido a uma marcação de impedimento. Mesmo assim, o Gladbach manteve a pressão e surpreendeu o BVB mais uma vez. Kone deixou seus adversários Mats Hummels e Julian Ryerson de pé e marcou um gol de 14 metros.

Dortmund se recupera

O BVB só acordou depois disso e respondeu com grande paixão sob a chuva torrencial. O déficit foi igualado em três minutos. Primeiro, o austríaco Sabitzer chutou um cruzamento de Julian Brandt para o gol adversário. Pouco depois, Bynoe-Gitten, que havia sido convocado para o lugar de Karim Adeyemi, que estava doente, cabeceou para o gol de Füllkrug. O chute subsequente do artilheiro de 14 metros no canto oposto trouxe o Dortmund de volta à partida.

Mas isso não foi tudo. O BVB voltou a marcar um gol pouco antes do intervalo. Depois de um passe errado de Kone, a bola passou por Reus e Füllkrug para o jovem astro Bynoe-Gittens, que abriu o placar para sua equipe com um chute rasteiro.

Ao contrário do primeiro tempo, o segundo começou menos agitado. Com muita posse de bola, o BVB tentou acalmar o jogo e até criou duas chances com Füllkrug (52') e Bynoe-Gittens (54'). A cobrança de falta de Reus (56) acertou o travessão e o placar de 4 a 2 esteve particularmente próximo. A falta de chances dos anfitriões encorajou o Gladbach a atacar mais. Mas, apesar de seus melhores esforços, os visitantes não tiveram sucesso. Em vez disso, Malen marcou o último gol do BVB em um contra-ataque.