Ekitiké dobra: A progressão da DFB Cup de Frankfurt continua

Eintracht de Frankfurt orgulha-se de um atacante elitista para a temporada que vem. O francês exibe sua habilidade na competição da DFB-Pokal.

- Ekitiké dobra: A progressão da DFB Cup de Frankfurt continua

Após um desempenho aprimorado no segundo tempo e um hat-trick de Hugo Ekitike, o Eintracht Frankfurt garantiu a classificação para a próxima fase da DFB-Pokal, vencendo o Eintracht Braunschweig, ameaçado pelo rebaixamento, por 4 a 1 (0 a 0) na noite de segunda-feira.

Farès Chaibi (53º minuto) e Ekitiké (56º, 61º) selaram a vitória com três gols rápidos após o intervalo, diante de 21.201 torcedores no estádio Eintracht Braunschweig. Igor Matanovic (88º) e Levente Szabó (em favor da equipe da casa) também balançaram as redes.

Toppmöller com bom astral

O Frankfurt iniciará sua jornada na Bundesliga no sábado à noite contra o Borussia Dortmund. A próxima rodada da DFB-Pokal ocorrerá em 29 e 30 de outubro. O sorteio da segunda rodada será realizado em 1º de setembro.

"Nossa preparação correu bem. Sinto um bom espírito dentro da equipe, os jogadores estão ansiosos pelo jogo," declarou Toppmöller antes da partida. No entanto, pouco dessa empolgação foi demonstrada no primeiro tempo. A equipe da Bundesliga teve posse de bola, mas faltou intensidade e eles foram excessivamente relaxados, não intimidando os donos da casa.

Braunschweig sem respeito

Os moradores da segunda divisão não demonstraram respeito e atacaram corajosamente repetidas vezes. No 7º minuto, um chute de Walid Ould-Chikh passou perto do gol do Frankfurt, e 20 minutos depois, um chute de Johan Gómez foi bloqueado no último momento.

O Frankfurt só representou uma ameaça pela primeira vez pouco antes do intervalo, mas o goleiro do Braunschweig, Lennart Grill, desviou um chute de Omar Marmoush na trave.

Frankfurt sem Theate

Toppmöller apresentou o estreante dinamarquês Rasmus Kristensen na escalação inicial. No entanto, a partida chegou cedo para Arthur Theate, emprestado do Stade Rennes da Ligue 1 francesa. Apesar disso, os Hessianos exibiram seu potencial no segundo tempo, com Ekitiké, agora reforço permanente do Paris Saint-Germain, exibindo seu talento prodigioso.

Ekitiké mostra sua habilidade

Ekitiké deu um passe perfeito com o lado de fora do pé para o gol de abertura de Chaibi. Em seguida, marcou os gols seguintes ele mesmo, quebrando a resistência dos donos da casa. Toppmöller pôde substituir seu principal atacante, Ekitiké, cerca de 20 minutos antes do fim. Ambos os times marcaram novamente pouco antes do apito final.

Apesar do desempenho dominante do Frankfurt no segundo tempo, a transmissão esportiva da ZDF destacou os esforços corajosos do Braunschweig no primeiro tempo, exibindo seu desrespeito pela equipe de maior categoria. Na análise pós-jogo, os analistas da ZDF elogiaram a atuação de Ekitike, destacando sua assistência para o gol de Chaibi e seus três gols seguintes, que garantiram a vitória do Frankfurt na DFB-Pokal.