Dupla de patinação artística Hase/Volodin na final do Grand Prix

A Alemanha tem um novo casal dos sonhos no gelo: Minerva Fabienne Hase/Nikita Volodin, de Berlim, venceu sua segunda competição do Grand Prix consecutiva e se classificou para a final.

Minerva-Fabienne Hase e Nikita Wolodin, da Alemanha, em ação..aussiedlerbote.de

A dupla de patinação artística Minerva Fabienne Hase/Nikita Volodin continua no caminho do sucesso. Com um desempenho brilhante, a dupla de Berlim venceu o NHK Trophy em Osaka, Japão, no sábado, classificando-se assim para a lucrativa final do Grande Prêmio em Pequim, em dezembro. Hase e Volodin já estavam no topo do pódio há uma semana, no Grand Prix da Finlândia.

Depois de um programa curto impecável, ambos fizeram um skate livre quase perfeito e alcançaram o melhor resultado pessoal com 202,51 pontos. A única falha foi um Salchow duplo de Hase. Minutos antes do skate livre, um gancho de cadarço caiu do skate de Volodin e o técnico Dmitri Savin teve que fazer um novo furo na bota em um piscar de olhos para consertar o cadarço. "Nikita é um herói. Ele patinou um skate livre limpo com um skate quebrado", disse Hase.

Não havia sinal da empolgação nos bastidores do gelo. "Foi muito melhor do que na Finlândia, e esse era o nosso objetivo. Marcamos mais de 200 pontos pela primeira vez", disse Hase. A berlinense de 24 anos e seu parceiro nascido na Rússia são um casal no gelo há apenas um ano e um mês, mas eles se harmonizam perfeitamente. "Há muito trabalho duro por trás disso", enfatizou Volodin.

Na final em Pequim, Hase/Volodin também enfrentarão seus rivais alemães Annika Hocke/Robert Kunkel, que se classificaram com um primeiro e um quarto lugares em suas competições do Grand Prix. Essa é a primeira vez que duas duplas alemãs chegam à final. A última vez que uma dupla alemã chegou à final entre as seis primeiras da série do Grand Prix foi em 2017, com os eventuais campeões olímpicos Aljona Savchenko/Bruno Massot.

Na competição masculina, o medalhista olímpico de prata Yuma Kagiyama, do Japão, derrotou por pouco seu companheiro de equipe e bicampeão mundial Shoma Uno. O evento feminino foi surpreendentemente vencido por Ava Marie Ziegler, dos EUA. Também houve uma surpresa na dança no gelo, quando os medalhistas de prata europeus Lilah Fear/Lewis Gibson, da Grã-Bretanha, superaram os campeões europeus Charlène Guignard/Marco Fabbri, da Itália, na dança livre.