A alemã Isabell Werth monta o seu cavalo Emilio..aussiedlerbote.de

Dressage: Werth em primeiro lugar no torneio da Taça do Mundo

Isabell Werth venceu a primeira prova importante de dressage no torneio equestre da Taça do Mundo em Estugarda. A sete vezes campeã olímpica de Rheinberg venceu o Grande Prémio na sexta-feira com o seu cavalo Emilio. A atleta de 54 anos recebeu 76,109% pela sua prova, colocando-a à frente da dinamarquesa Nanna Skodborg Merrald, que montou Don Olymbrio (75,587). O segundo melhor resultado alemão foi alcançado por Raphael Netz, de Tuntenhausen, que ficou em quinto lugar com Great Escape (72,587).

O Grande Prémio foi a prova de qualificação para a Taça do Mundo de sábado (17h00). O estilo livre em Estugarda é a terceira paragem da série indoor. O sueco Patrik Kittel lidera a classificação após duas das onze etapas da Liga da Europa Ocidental. A segunda etapa alemã da Taça do Mundo é o torneio de Neumünster, em meados de fevereiro.