Donetsk garante mais partidas na Copa Europeia de Futebol

O Hamburgo pode esperar por mais jogos da Copa da Europa. O Donetsk garantiu um lugar nos play-offs da Liga Europa com uma vitória de 1:0 contra o Antwerp. O progresso na Liga dos Campeões também ainda é possível.

Os jogadores do Donetsk comemoram depois de marcar o gol da vitória por 1 a 0..aussiedlerbote.de

O Hamburgo pode esperar por mais jogos com o Shakhtar Donetsk na Copa Europeia de Futebol.

Em sua terceira participação no Volksparkstadion, o clube ucraniano garantiu antecipadamente o terceiro lugar na fase de grupos da Liga dos Campeões com uma vitória de 1:0 (1:0) sobre o Royal Antwerp - e, portanto, pelo menos uma vaga nos play-offs da Liga Europa. Com uma rodada ainda a ser disputada, os ucranianos ainda podem avançar na primeira divisão.

Mykola Matwijenko (12 minutos do segundo tempo) marcou o gol da vitória do Donetsk. Os belgas, que são treinados pelo ex-jogador profissional da Bundesliga Mark van Bommel, terminam em último lugar na fase de grupos. O holandês treinou o VfL Wolfsburg por pouco mais de três meses em 2021.

O Shakhtar venceu o Barcelona no grupo

As outras partidas de Donetsk na Copa da Europa provavelmente também serão disputadas no Volksparkstadion. De acordo com informações da dpa, atualmente é apenas uma questão de autorizações finais, uma vez que está claro em qual competição o clube continuará. Devido à guerra de agressão russa, os jogos do Shakhtar em casa não serão mais disputados na Ucrânia.

No primeiro jogo no Volkspark, em setembro, os ucranianos perderam por 3 a 1 para o FC Porto, enquanto no segundo jogo em casa, o Shakhtar enfrentou o fraco FC Barcelona, da Espanha, e venceu merecidamente por 1 a 0.