Dinamo Dresden derrota energia Cottbus

Um novato corajoso e promissor coloca o Dynamo em dificuldade. A rotina decide um jogo meio selvagem.

- Dinamo Dresden derrota energia Cottbus

Energie Cottbus, promovida, perdeu seus primeiros pontos na 3. Bundesliga. Eles perderam por 2:4 (2:2) para o Dynamo Dresden, depois de estarem à frente por 2:0 no início. A Energie abriu o placar com Phil Halbauer (8') e Tolcay Cigerci (12'). Stefan Kutschke (26'), de pênalti, e Tony Menzel (31') empataram antes do intervalo, na frente de 30.795 espectadores no estádio Rudolf-Harbig, lotado. Robin Meißner (78') selou a vitória, e Philip Heise (90+1') marcou o gol final.

O técnico do Dynamo, Thomas Stamm, fez apenas uma mudança na equipe titular em relação à vitória por 2:1 sobre o Viktoria Köln, com Kutschke, capitão, começando do início. A Energie teve que jogar sem o técnico suspenso Claus-Dieter Wollitz, com seu assistente Tobias Röder escalando a mesma equipe que havia perdido por 1:2 para o Arminia Bielefeld na semana anterior.

A Energie da Lusácia começa com coragem

A equipe promovida começou corajosamente com um bom plano. Depois de recuperar a bola, eles atacavam de repente com oito jogadores, causando confusão na defesa do Dynamo. O gol veio de um canto mal defendido, e o 2:0 foi um chute de 40 metros de Cigerci para um gol vazio, após um grande erro do goleiro Tim Schreiber.

O Dynamo reage

Temia-se pelo time da casa, que tinha problemas de coordenação defensiva e lutava com a construção do jogo. Foi só depois do pênalti - Maximilian Pronichev havia segurado a camisa de Claudio Kammerknecht - que os Saxões acordaram e empataram com uma grande contra-ataque. Nesse primeiro tempo selvagem, o Dynamo também teve sorte, com Niko Bretschneider desviando um cabeceio de Aljaz Casar na barra inferior da própria meta (45+1').

O poder do Dynamo no segundo tempo

Após o intervalo, só o Dynamo jogava. A Energie ficou encurralada na própria metade por 20 minutos. Menzel esteve envolvido em grande parte das chances, mas o substituto Daferner (68') teve a melhor oportunidade, perdendo um cruzamento baixo de Robin Meißner. A Energie esperava contra-ataques, mas eles não se materializavam com frequência. No final, os gols de Meißner e Heise decidiram a partida merecidamente para os donos da casa.